IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Probleme de redemarrage postgre


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme de redemarrage postgre
    Bonjour,
    suite a un rm des fichiers se trouvant sous data/pg_xlog pgsql le service postgre
    ne redamarre plus il cree un core ! dans la log il demande un fichier 0000...59 mais il n'existe plus suite au rm ..!
    comment fait on pour redamarrer le service ou comment fait on pour reconstituer le fichier manquant ? avec une restore ???
    merci d'avance.
    version pg736

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 934
    Points : 4 347
    Points
    4 347
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege_76
    Bonjour,
    suite a un rm des fichiers se trouvant sous data/pg_xlog pgsql le service postgre
    ne redamarre plus il cree un core ! dans la log il demande un fichier 0000...59 mais il n'existe plus suite au rm ..!
    comment fait on pour redamarrer le service ou comment fait on pour reconstituer le fichier manquant ? avec une restore ???
    merci d'avance.
    version pg736
    les fichiers pg_xlog/ sont des fichiers temporaires liés aux transactions, checkpoints, … il ne font pas partie du pg_dump…

    si PostgreSQL en a besoin lors du démarrage c'est que peut-être vous n'avez pas arrêté proprement le serveur ?

    que s'est-il passé exactement ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le process de postgre n'etait plus en machine !
    un dump a ete fait .
    en fait le File system etait a 95 % donc des fichiers de transaction ont ete copier dans un file system de sauvegarde par contre les fichiers plus recent ont ete supprimes par un "rm *" oups ! du coup le process ne redemarre plus !
    il fait un fichier "core" et dans la trace il indique qu'il lui faut un fichier 00000..59
    comment fait on pour redemarrer postgre ???

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut tout le monde.

    J ai exactement le meme probleme. Un de mes fichiers de log n existe pas apparemment et donc postgres ne peut se lancer.

    Pourtant pour ma part le système a été arrete de facon correct.

    Je ne comprends vraiment pas ce qu il a pu se passer

    Si quelqu'un a deja resolu ce probleme ce serait cool

    Ste
    Ca marche du premier coup la cinquieme fois
    Les joies de l'info

Discussions similaires

  1. Probleme de redemarrage de windows 7
    Par joassam dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2013, 17h19
  2. probleme avec redemarrage de postgres
    Par riadhhwajdii dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 13h38
  3. Probleme de connexion Postgres
    Par Peone dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2007, 18h02
  4. Proftpd probleme de redemarrage de service
    Par chuckpumpkins dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 18h04
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo