IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

question sur une ligne à ajouter à ma base de données [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut question sur une ligne à ajouter à ma base de données
    bonsoir voila j'ai creer un formulaire dans ma page web pour me contacter dans lequel ily a le nom prenom etc.... et a la fin une question a laquelle on repond par oui ou non.

    dans la base il y a un
    idnom varchar (50) notnull
    idprenom
    id adresse etc....
    et je me demandais comment je devais gerer cette derniere ligne avec la question pour la relier a ma base de donnée.

    la question repond avec deux cases a cocher une oui et une non

    pourriez vous me dire la synthaxe a utiliser dans la base de donnee

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Type Bool est le plus adapté

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je ne connais pas ce logiciel mais j'ai lu quelque part je sais plus ou qu'il afallait utiliser enum comme variable je vasi voir

    merci pour la reponse sinon ou je peux trouver ton log merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Enum ou tinyint, je pense que ça revient en gros au même au niveua des performances.
    Le type bool est en fait un tinyint.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut case a cocher
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur le choix de la base de données.
    Par gibsonSG_76 dans le forum Performance Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2015, 12h00
  2. [SQLite] Cacher une ligne de la base de données
    Par TZoaldiek dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2014, 16h12
  3. travailler que sur une copie de ma base de données
    Par kohan95 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 11h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2008, 16h34
  5. ajout d'une ligne de la base dans un vecteur
    Par yousfi.z dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo