IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Scroll de MovieClip dynamique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH 8] Scroll de MovieClip dynamique
    Bonjour a tous, pour commencer, je suis sous [Flash8], j'ai feuilleté et refeuilleté l'aide de Flash, je me suis balladé et fouillé dans plusieurs forum, Faq etc..... mais je n'ai pas réussi à trouver la solution à mon problème et commence sérieusement à désepérer donc si vous avez des lumières je suis preneur

    Voici donc le problème, j'ai une base de donnée, un fichier php et mon swf.
    Le but est de creer un mc conteneur (liste_livres) en Action script, puis pour chaque reponse trouvee dans la base, creer (a l'interieur donc du conteneur) une zone image avec a cote une zone texte et ainsi de suite les unes en dessous des autres.
    Tout fonctionne à merveille pour çà (voir piece jointe)
    Le hic arrive lorsque je depasse le cadre de l'image, je voudrais en fait avoir un scroll pour eviter que l'image sorte de la scene mais la impossible, meme avec un scrollPane (ou alors me debrouille comme un pied çà se peut aussi) il ne prend pas le mc en compte
    Alors que faire ??? si vous avez une idée je suis tout yeux !!!
    et voici mon code dans le swf donc pour mieux comprendre (peut etre ;-) )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    /*----------------------------------------------------------------------------------
    CREATION de champs textes et images dynamiques
    ----------------------------------------------------------------------------------*/
    //creation d'un mc conteneur qui s'appelle "liste_livres".
    this.createEmptyMovieClip("liste_livres", 0);
    	liste_livres._x = 5;
    	liste_livres._y = 10;
    	liste_livres.width = 365;
    	liste_livres.height = 520;
     
     
    /*----------------------------------------------------------------------------------
    RECUP VARIABLES
    ----------------------------------------------------------------------------------*/
    // Création d'un objet LoadVars pour récupérer les données
    liste_lv = new LoadVars();
     
    // Définition de la fonction à appeler au chargement des données
    liste_lv.onLoad = function(pSucces){
    // Si le chargement s'est bien déroulé...
    if(pSucces){
    	// Si le premier résultat vaut "Echec", on affiche le message d'erreur :
    	if (this.resultat_0 == "Echec"){
    		liste_erreur.htmlText = "ERREUR";
    		// Sinon on affiche les résultats
    	} else {
     
    		for (var i=0 ; i<this.total ; i++){
     
    		// CREATION de la zone image
     
    		var a = 100+i;
     
    		//Dans le clip "liste_livres" je crée des clips vides qui s'appellent respectivement photos0, photos1, ... aux levels 100,101,102 etc...
    		var photo = liste_livres.createEmptyMovieClip("photos"+a, a);
     
    		//-------------- Placement du clip ----------------------
    		photo._x = 0;
    		photo._y = Math.floor(i/1)*90+5;
    		photo.width = 80;
    		photo.height = 80;
     
    		//Dans le clip "photo" je crée un nouveau clip vide qui s'appelle "img". 
    		photo.createTextField("img", 1, 0, 0, 80, 80);
    		photo.img.multiline = true;
    		photo.img.wordWrap = true;
    		photo.img.html = true;
    		// je recupere enfin l'image à partir d'un php et d'une base SQL
    		photo.img.htmlText = "<img src='"+this['resultatPhoto_'+i]+"'>";
     
    		// CREATION de la zone texte
     
    		var b = 200+i;
     
    		//Dans le clip "liste_livres" je crée des clips vides qui s'appellent respectivement textes200, textes201, ... aux levels 200,201,202 etc...
    		var texte = liste_livres.createEmptyMovieClip("textes"+b, b);
     
    		//-------------- Placement du clip----------------------
    		texte._x = 90;
    		texte._y = Math.floor(i/1)*90+5;
    		texte.width = 265;
    		texte.height = 80;
     
    		//Dans le clip "texte" je crée un nouveau clip vide qui s'appelle "info". 
    		texte.createTextField("info", 0, 0, 0, 265, 80);
    		texte.info.multiline = true;
    		texte.info.wordWrap = true;
    		texte.info.html = true;
    		// je recupere enfin le prenom et nom à partir d'un php et d'une base SQL
    		texte.info.htmlText = this['resultatPrenom_'+i]+" "+this['resultatNom_'+i];
     
    		}
    		}
     
    		// Si le fichier n'a pas pu être chargé...
    		} else {
    			css = "<b>FICHIER INTROUVABLE</b>";
    			}
    		}
     
    // Chargement du fichier
    liste_lv.load("./liste-librairie_fr.php");
    merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut complement infos
    je peux egalement creer directement les 2 champs "texte" sans creer un mc avant mais çà ne marche toujours pas !!!
    Aucune réponse ce matin, je commence vraiment à me poser la question suis-je dans les limites de Flash ??????

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ou alors...
    je peux aussi farie un seul champ texte mais je ne sais pas comment faire (et si c'est possible) pour structurer mes images et textes un peu comme dans un tableau en html avec <td> <tr> etc....
    Si qu'elqu'un a une astuce dans ce cas ???

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Et si tu utilise un Masque pour afficher uniquement la partie qui t'intéresse, puis créer un ascenseur pour faire défiler ton clip conteneur ?

    Regarde du côté de la méthode setMask() ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2013, 11h07
  2. [FLASH 8] Scroll et texte dynamique
    Par Treuze dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 15h34
  3. [Flash MX] Actualisation scroll sur texte dynamique
    Par Gothico dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 14h42
  4. [Flash MX] Largeur du MovieClip à l'écran ?
    Par FredericB dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2004, 16h17
  5. [Flash 5] Probleme de movieclip
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2003, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo