IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Vous conseillez quoi comme CMS en PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut Vous conseillez quoi comme CMS en PHP ?
    Bonjour à tous


    Je cherche à réaliser rapidement un site assez simple, pour un magasin Bio. Par contre je veux absolument éviter que ça ressemble à un blog, avec une succession d'articles.

    J'ai besoin de diviser le site en 2 parties distinctes. Dans une des parties je veux pouvoir mettre en évidence quelques produits en promo


    Tout ce qui est conception, base de données et tout, pas de problème je peux faire ça en 2 coups de cuillère à pot, par contre pour le côté visuel, c'est pas trop mon truc, pas envie de m'embêter avec des tableaux, des CSS et des formulaires.

    De plus la personne (ma môman) qui administrera n'y connaitra rien et il lui faudra une jolie interface d'administration toute simple.

    Du coup, pourquoi pas un CMS ?

    Vous en pensez quoi et vous me conseillez quoi ?



    Merci



    edit : je post ici parce que j'aurais une très grosse préférence pour du PHP MySQL...
    re edit : finalement mon post a été déplacé

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    J'en ai essayé des tonnes (comme tout le monde) et je suis tombé sur MODx vendredi.

    Je viens de mettre un site en ligne cet aprés midi. (http://docs.n1bus.eu)
    Bref au bout de 48H, sans trop me casser la tête et sans installer un des "Gros" comme SPIP ou Joomla

    Le site MODx : http://modxcms.com/

    J'ai pris le template par défaut, copié, modifié. Tu peux le faire direct depuis le manager (ça tient dans 1 fichier). Install automatique. PHP/MySql

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    ça à l'air pas mal du tout


    je vais tester ça merci beaucoup

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bon,
    j'ai quand même noté un petit délai à l'affichage (minime).
    Il semblerait qu'AJAX soit un peu lourd oubien ça pourrait venir des requetes , mais dans l'ensemble ça me convient.(Et je n'ai pas le temps d'y regarder)

    La "lenteur" relative ne vient pas de mon serveur. D'autres sites plus chargés fonctionnent trés rapidement sur le même serveur.

Discussions similaires

  1. [Choix] Quelle solution de CMS en PHP choisir pour la simplicité ?
    Par Tofalu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 49
    Dernier message: 29/08/2011, 21h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2007, 13h08
  3. Vous pensez quoi des offres de job SAP/ABAP ?
    Par titides dans le forum Emploi
    Réponses: 82
    Dernier message: 29/06/2007, 19h55
  4. [Layout] vous me conseillez quoi ?
    Par Lady dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 09h26
  5. [architecture] pour de la généricité, vous feriez quoi ?
    Par Alec6 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 39
    Dernier message: 03/07/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo