IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête mysql (rechercher tout ce qui commence par).


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Requête mysql (rechercher tout ce qui commence par).
    Bonjour,

    J'aurai besoin d'aide concernant une requête mysql. J'ai fait un petit formulaire pour rechercher une commune (j'ai toute les communes de France dans ma base de données).
    Dans un premier menu déroulant l'utilisateur peut sélectionner un département. Lorsqu'il a fait son choix un second menu déroulant apparait dans lequel il peut sélectionner une lettre de l'alphabet en fonction de la commune qu'il recherche (choix 1 -> afficher toutes les communes qui commencent par un A, choix 2 -> afficher toutes les communes qui commencent par un B, etc, etc, etc, etc).

    Ma question est la suivante. Est ce qu'il existe un type de requête MySQL dans lequel on peu dire par exemple:

    mysql_query("SELECT nomCommune FROM commune WHERE (première_lettre de_nomCommune = 'A')");

    Je ne sais pas si cela est possible mais ca m'éviterai de faire une requête pour tout sélectionner et ensuite d'afficher les communes dans la boucle en faisant ceci:

    if (substr($data->nomCommune, 0, 1) == "A") // on affiche la commune

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Mamilie
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 288
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Utilise les expressions régulières:
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/regexp.html
    ...|\ ......._,,,---,,,_
    ../ , `.-'`'..,,,-....;-;;,_
    .| ,4- .) )-,_...;\ ( ..`'-'
    '----'' (_/--' ..`-'\_)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher mot qui commence par T_
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2013, 13h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2011, 15h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2010, 10h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 00h22
  5. Parcourir tout les Id qui commence par "dz_"
    Par FMaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 24/03/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo