IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] Présence d'un élément dépendant d'un autre [Débutant(e)]


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [XSD] Présence d'un élément dépendant d'un autre
    Voilà,

    Je voudrais pouvoir spécifier dans mon schema que si un élément B est présent alors C doit l'être aussi. Est-ce possible?

    Pour le moment, le schéma est ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <xs:element name="SectionGlobale">
       <xs:complexType>
          <xs:sequence>
             <xs:element name="A" type="A"/>
             <xs:element name="B" type="B"/>
             <xs:element name="C" type="C"/>
          </xs:sequence>
       </xs:complexType>
    </xs:element>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <xs:element name="SectionGlobale">
       <xs:complexType>
          <xs:sequence>
             <xs:element name="A" type="A"/>
             <xs:sequence minOccurs="0">
    	    <xs:element name="B" type="B"/>
    	    <xs:element name="C" type="C"/>
             </xs:sequence>
          </xs:sequence>
       </xs:complexType>
    </xs:element>
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <xs:element name="SectionGlobale">
       <xs:complexType>
          <xs:sequence>
             <xs:element name="A" type="A"/>
             <xs:sequence minOccurs="0">
    	    <xs:element name="B" type="B"/>
    	    <xs:element name="C" type="C"/>
             </xs:sequence>
          </xs:sequence>
       </xs:complexType>
    </xs:element>
    Si simple que j'ai honte de ne pas y avoir penser


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2011, 05h28
  2. requete minimaliste pour detecter la présence d'un élément
    Par Alexdezark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2010, 22h00
  3. [XSD] Comment gérer plusieurs éléments du même nom ?
    Par AnnSo1109 dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 16h01
  4. [MySQL] Tester la présence d'un élément dans une table
    Par une_tite_question dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 14h47
  5. [XSD] définition d'un élément conteneur
    Par kij dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo