IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

code retour chariot dans text box


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut code retour chariot dans text box
    Bonjour,

    Est il possible dans un text box que le retour chariot valide un mot de passe ?
    Actuellement j'ai un autre bouton "Validation" qui déclenche la validation....

    merci pour la réponse

  2. #2
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as qu'à t'abonner à l'évènement KeyPress ou KeyDown de ce TextBox, et mettre une condition sur la touche préssée, et puisque tu dis que t'as déjà un bouton Validation qui déclenche la validation, il te suffit de mettre ButtonValidation.PerformClick().
    Certified SCJP 5.0 / SCWCD 5.0 / SCEA 5.0
    C'est une grande folie de vouloir être sage tout seul.
    Duc de La Rochefoucauld

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    effectivement c'est la bonne solution, mais y a t'il possibilité de supprimer le bip comme dans VB6 ou l'on ajoutais Keyascii = 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      If KeyValue = Keys.Return Then
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re bonjour,

    je suis débutant donc excuse mon ignorance...

    m'abonner à un évènement keypress de ce textbox d'accord

    par contre je n'arrive pas à mettre une condition sur le retour chariot.

    if keys.return then
    msgbox("...........")
    endif

    cela m'affiche le message quelquesoit la touche enfoncée !

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Normal, tu ne testes rien dans ta condition ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If e.KeyValue = Keys.Return Then
      ...
    End If

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ou trouver l'aide correct?
    Merci pour le code . Mais à ce propos ou trouver une aide complète sous vb 2005 express ?

    certaines rubriques dans l'aide sont suffisantes mais d'autres sont inexistantes !

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut difference avec vb.net et vb express 2005
    Bonjour
    Apparemment vb.net et vb express 2005 ont des differences puisque je n'ai pu appliquer les solutions préconisées dans les messages précédents.

    j'ai trouvé la solution suivante :

    dim touchepressee as char

    et dans l'évenenment keypress de mon textbox j'ai inséré le code suivant :

    if touchepressee = chr(13) then
    ..............
    end if

    cela a l'air de marcher.....

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Et ta variable TouchePressee tu l'alimentes comment !!??

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut e.keychar
    j'ai oublié :
    touchepressee = e.keychar

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Ok, Je crois avoir compris la confusion...

    Dans KeyPress, on test un caractère (KeyChar), alors que dans KeyDown et KeyUp, on test une code touche (Enumération Keys).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub MaZone_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As KeyPressEventArgs) Handles MaZone.KeyPress
      Select Case e.KeyChar
         Case Chr(13)
            MsgBox("....")
      End Select
    End Sub
     
    Private Sub MaZone_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As KeyEventArgs) Handles MaZone.KeyDown
      Select Case e.KeyCode '(ou KeyValue, je ne me rappel plus)
         Case Keys.Enter, Keys.Return ' Normalement Enter suffit
            MsgBox("....")
      End Select
    End Sub

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    tourne en rond là
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

Discussions similaires

  1. [HTML] php -> html, insertion retour chariot dans le code
    Par superfrancis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 17h13
  2. Problème retour chariot dans un texte
    Par arnaud_verlaine dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 22h06
  3. insérer le caractere "retour chariot" dans le text
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2006, 13h56
  4. Problème retour chariot dans un fichier texte
    Par Redondo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 18h23
  5. [VB.NET]Retour chariot dans un champ texte
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2005, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo