IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Valeur de la couleur d'un pixel d'une image


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 247
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Valeur de la couleur d'un pixel d'une image
    Bonjour,

    Je cherche un utilitaire (gratuit) qui me permettrait de visualiser une image dans un format courant (bmp, jpg.. etc) et de cliquer sur un pixel et d'avoir le valeur de la couleur de ce pixel. Je veux intégrer cette valeur dans un programme Delphi pour avoir le même look.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 247
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Dans les programmes demos de Delphi il y a un utilitaire ImageWin qui permet de visualiser une image, il suffit d'ajouter le code suivant à l'unité ViewWin pour afficher dans la barre titre de la fenêtre la valeur de la couleur du pixel en format Hexadécimal pointé par la souris.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    unit ViewWin;
    interface
    uses
      SysUtils, Windows, Messages, Classes, Graphics, Controls,
      Forms, Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
    type
      TViewForm = class(TForm)
        Image1: TImage;
       { AJOUTER CETTE LIGNE }
       procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { Private declarations }
        { AJOUTER CETTE LIGNE }
       procedure OnAppMessage(Var Msg: TMsg; Var Handled: Boolean);
      public
        { Public declarations }
      end;
    var
      ViewForm: TViewForm;
    implementation
    {$R *.dfm}
    { AJOUTER CETTE PROCEDURE }
    {------------------------------------------------------}
    procedure TViewForm.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
     Application.OnMessage := OnAppMessage;
    end;
     
    { AJOUTER CETTE PROCEDURE }
    {------------------------------------------------------}
    procedure TViewForm.OnAppMessage(Var Msg: TMsg; Var Handled: Boolean);
    begin
    If Msg.message = WM_MouseMove then
    Caption := Format(' X:%-4.4d  Y:%-4.4d       Color: $%-8.8x',
    [LOWORD(Msg.LParam),HIWORD(Msg.LParam),Canvas.Pixels[LOWORD(Msg.LParam),HIWORD(Msg.LParam)]]);
    end;
     
    end.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Et dans le pire des cas, tu peux utiliser Paint.
    L'outil "prendre une couleur" (ressemblant à un compte-gouttes) permet de prélever la couleur d'un pixel sur l'image, puis menu Couleurs -> Modifier les couleurs indiquera les données de la couleur sélectionnée.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 247
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Hé non MEDINOC,

    Je peux voir le niveau Teinte, Satur, Lum, Rouge, Vert, Bleu dans Paint mais ce n'est pas utilisable dans un programme moi je parlais de la VALEUR: TColor que l'on doit affecter à une pixel style $0001FFEF.

    Salut.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je ne connais pas TColor, mais ça doit être basé sur RVB : Une simple conversion des valeurs, comme en HTML...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer les couleurs d'un pixel d'une image
    Par sys1 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/07/2010, 13h56
  2. Récupérer le code couleur de chaque pixel d'une image
    Par darkwall_37 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2010, 23h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 20h37
  4. retrouver la couleur d'un pixel dans une image
    Par Dennis Nedry dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 14h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo