IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

MCD->MPD comment changer automatiquement les noms de colonnes?


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut MCD->MPD comment changer automatiquement les noms de colonnes?
    bonjour,
    je m'arrache les cheveux sur un truc con:

    Dans une association entre 2 tables où l'identifiant de la table mère doit se retrouver dans la PK de la table fille, à quel endroit dans le MCD peut-on changer le nom de la colonne qui sera auto-intégrée dans la table fille???

    merci d'avance pour vos lumières

    détail fonctionnel du problème:

    J'ai une table CUSTOMER(qui contient les clients finaux ainsi que les distributeurs et il ne faut surtout pas spliter cette table en 2 (d'un côté client et de l'autre distributeur) ) et une table ORDER.
    J'ai mis 2 association (les ptites bulles) entre ces 2 tables(pas nécessaire je sais mais c'est pour présenter au client avec des libellés d'association pour qu'il comprenne chaque relation);
    la fonctionnalité veut qu'une commande soit créée PAR un distributeur POUR un client (ces 2 colonnes se retrouvent donc normalement dans la PK de ORDER), lors de la transformation MCD --> MPD j'ai 2 colonnes dans la table ORDER référençant pour une l'identifiant distributeur et pour l'autre l'identifiant client, ladite colonne a un nom trop neutre et j'aimerai savoir à quel endroit (si c'est possible), paramétrer dans le MCD la transformation du nom des colonnes intégrées dans la table fille (ORDER) car là ça me met :
    CUST_ACCOUNT_NUMBER (la table mere se nommant CUSTOMER)
    et ACCOUNT_NUMBER
    alors que j'aimerai avoir :
    DISTRIBUTOR_NUMBER
    et CUSTOMER_NUMBER

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 104
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut modification MPD ou Modèle étendu
    Bonjour

    pour ton problème, je vois deux possibilités :

    Solution 1 :
    Tu modifies le nom de tes colonnes dans le MPD. PowerAMC conserve l'historique de tes modifications lorsque tu changes la structure de ta table. PowerAMC se "rappellera" de ta modification si tu coches la case "conserver les modifications" lors de la génération de ton MPD.

    Solution 2 :
    Tu modifies par du code les règles de nommage standard de PowerAMC.
    Tu crées une définition étendue de modèle avec une règle de transformation du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub %Transformation%(obj, trfm)
    ValidationMode=True
    InteractiveMode=im_Dialog
    If obj.isKindOf(PdPDM.cls_Column) Then
        output "Transformation de la colonne " & obj.Name
        Select Case obj.Code
          Case "CUST_ACCOUNT_NUMBER" obj.Code = "DISTRIBUTOR_NUMBER "
          Case "ACCOUNT_NUMBER" obj.Code = "CUSTOMER_NUMBER"
        End Select
      End if
    End if
    End Sub
    Lors de la génération de ton MPD à partir de ton MCD, tu ajoutes ton modèle étendu et ta règle de transformation.

    Cordialement

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup pour cette réponse; j'avais opté pour ta première solution ne connaissant pas la seconde (et faute de temps je ne l'aurai jamais trouvé de toute façon lol).
    bonne continuation à tous
    +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment rendre dynamique les noms des colonnes d'une vue
    Par patic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 10h41
  2. [JTABLE] Comment changer les noms des colonnes?
    Par uzumaki_naruto dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 21h57
  3. [Excel] Comment ajuster automatiquement les colonnes ?
    Par fba dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 16h23
  4. [XSLT] comment afficher tous les noms de balises
    Par stanilas dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2005, 22h24
  5. [C#] Comment changer tous les btn d un coup
    Par Le Basque dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo