IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Encodage des caractères en utf8 par défaut (sans utf8_encode) [DW 8 & antérieurs]


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut Encodage des caractères en utf8 par défaut (sans utf8_encode)
    Bonjour,
    J'ai un petit soucis avec mes encodage de caractères. Tout mon site est en utf-8, dans la plupart des cas je n'ai pas de problèmes (caractères issus de la BD, caractères passés par un utf8_encode).
    Pourtant, lorsque que j'écris des accents et autres directement dans ma page php, il ne sont pas pris en compte? J'ai regardé dans mes fichiers de configuration, il n'y a rien de particulier... Mes entêtes HTTP sont corrects, etc.
    Peut-être cela vient-il de Dreamweaver qui enregistre mes fichiers en iso 8859-1? J'ai cherché de ce coté là, mais sans succès...
    Bien sûr, je pourrais m'amuser à rajouter des utf8_encode partout, mais bon je préfère éviter

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par haltabush
    Peut-être cela vient-il de Dreamweaver qui enregistre mes fichiers en iso 8859-1? J'ai cherché de ce coté là, mais sans succès...
    je sais que Dreamweaver gère bien l'UTF-8 mais je ne sais plus comment ça se gère
    regarde au moment de faire "Enregistrer Sous" pour voir si tu as le choix "UTF-8". je sais qu'avec le bloc note le choix de l'encodage se fait à ce moment

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bonjour,
    En effet, il y a plusieurs possibilité d'encodage, mais à vrai dire je n'en connais aucune, je ne sais même pas ce que c'est...
    Voici les choix possibles, pour le "Formulaire de normalisation Unicode" :

    1. Aucun
    2. C Décompression canonique suivie d'une composition canonique
    3. D Décompression canonique
    4. KC Décompression de compatibilité suivie d'une composition canonique
    5. KD Décompression de compatibilité


    Ensuite, il y a une case à cocher "Inclure une signature Unicode (BOM)
    Bref mio je comprend rien à tout ca


    EDIT :
    encore plus fort : le "select" cité ci dessus n'apparait pas à chaque fois, je ne vois pas pourquoi...
    Encore plus, mais alors là vraiment, vraiment, fort : quand je vais sur le site d'Adobe, ça me plante mon pc à chaque fois

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Dans ce cas commence par te documenter, c'est comme conduire une voiture sans savoir comment l'utiliser...

    Le mieux est de choisir "UTF-8 no bom" tu es sûr que ca passera partout sans problème.
    Pour info une page doit être encodée ET enregistrée en UTF-8.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bien sûr, mais où puis-je choisir "utf8"? Il n'y a rien pour spécifier l'encodage quand on fait "enregistrer sous", malheureusement.
    Pour les propositions sus dites, j'ai compris qu'il s'agit d'option à l'utf8, a priori je n'en aurais pas besoin.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Menu Modifier -> Propriétés de la page -> Titre/codage :
    Unicode 4.0 UTF-8
    Formulaire de normalisation aucun
    Ne pas cocher "inclure une signature unicode (BOM)

    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut

    Merci! j'ai cherché, pourtant, mais j'étais loin d'aller chercher ça là dedans

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Grand merci blueice !
    Ca va peut-être faire remonter le sujet pour rien, mais quand même j'voulais te dire merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encodage] Formulaire html local (sans php) problème d'encodage des caractères
    Par DubeiserTM dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2011, 10h34
  2. Précisions par rapport à l'encodage des caractères
    Par baggie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 16h10
  3. [MySQL] Encodage des caractères utf8
    Par rider74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2008, 17h28
  4. [MySQL] Encodage des caractères en utf8
    Par haltabush dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 11h40
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo