IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

ShellExecute et .bat


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut ShellExecute et .bat
    Bonjour à tous,

    je tente d'exécuter un fichier .bat avec un paramètre via la fonction ShellExecute mais apparement cela ne fonctionne pas.

    Quelqu'un peut il me dire si c'est possible ou pas ?

    Merci d'avance !
    Neilos

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Oui c'est possible. Par exemple, ceci fonctionne:

    - test.bat -
    - code c/cpp -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <windows.h>
    
    WINAPI WinMain&#40;HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow&#41;
    &#123;
        ShellExecute&#40;NULL, "open", "test.bat", "parametre1 parametre2", "", SW_SHOWNORMAL&#41;;
        return 0;
    &#125;
    Sortie:
    parametre1, parametre 2
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    A+
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Ok alors mon problème n'est pas dans mon code de ShellExecute...
    J'ai du oublier un petit quelque chose quelque part !

    Merci pour l'info !

    @+
    Neilos

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Vérifie que le répertoire est bon, par exemple si le répertoire de travail de l'application dont j'ai posté le code est différent du répertoire dans lequel est le .bat, çà ne marche pas.

    Tu as essayé de récupérer l'erreur renvoyée par ShellExecute ? Quelle est-elle ?
    0 The operating system is out of memory or resources.
    ERROR_FILE_NOT_FOUND The specified file was not found.
    ERROR_PATH_NOT_FOUND The specified path was not found.
    ERROR_BAD_FORMAT The .EXE file is invalid (non-Win32 .EXE or error in .EXE image).
    SE_ERR_ACCESSDENIED The operating system denied access to the specified file.
    SE_ERR_ASSOCINCOMPLETE The filename association is incomplete or invalid.
    SE_ERR_DDEBUSY The DDE transaction could not be completed because other DDE transactions were being processed.
    SE_ERR_DDEFAIL The DDE transaction failed.
    SE_ERR_DDETIMEOUT The DDE transaction could not be completed because the request timed out.
    SE_ERR_DLLNOTFOUND The specified dynamic-link library was not found.
    SE_ERR_FNF The specified file was not found.
    SE_ERR_NOASSOC There is no application associated with the given filename extension.
    SE_ERR_OOM There was not enough memory to complete the operation.
    SE_ERR_PNF The specified path was not found.
    SE_ERR_SHARE A sharing violation occurred.
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    En fait le batch s'éxecutait bien mais je n'avais pas pris garde aux chemin d'accès contenant des espaces dans le paramètres.

    L'ajout de " " autour du nom de fichier passé en paramètre permet de résoudre le problème.

    Merci pour ton aide !

    @+
    Neilos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ShellExecute lancer .bat
    Par bennyboy dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2008, 16h01
  2. test de l'exectuion d'un bat par Shellexecute
    Par Argonz dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2003, 08h18
  3. Ouvrir le poste de travail (avec ShellExecute) ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2003, 11h09
  4. [Classpath] problème de création de setclasspath.bat
    Par worldchampion57 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2003, 13h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2002, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo