IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Serveur MySQL qui se bloque ?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Serveur MySQL qui se bloque ?
    Bonjour,

    Mon serveur MySQL n'arrête pas de se bloquer sans raison.
    Lorsque je le lance, tout marche parfaitement.

    Mais au bout d'un moment, sans raison et aléatoirement, il se bloque, rendant impossible tout accès à la BDD. Cela se traduit par des erreurs de ce type :

    SQL Error: 1017 Can't find file: './dyno/phpbb_posts.frm' (errno: 9)

    Je suis obligé de kill mon serveur et de le relancer.
    A ce moment là, tout remarche bien, jusqu'au prochain plantage, qui peux arriver 1 minute après, comme 2heures après.

    Je me demande si celà dépends de la charge utilisateur...
    Auriez-vous une idée ?

    Les specs de mon serveur :

    - OpenBSD 4.0
    - Apache 2
    - MySQL 5 et PHP 5

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par DrÿSs
    Bonjour,

    Mon serveur MySQL n'arrête pas de se bloquer sans raison.
    Lorsque je le lance, tout marche parfaitement.

    Mais au bout d'un moment, sans raison et aléatoirement, il se bloque, rendant impossible tout accès à la BDD. Cela se traduit par des erreurs de ce type :

    SQL Error: 1017 Can't find file: './dyno/phpbb_posts.frm' (errno: 9)

    Je suis obligé de kill mon serveur et de le relancer.
    A ce moment là, tout remarche bien, jusqu'au prochain plantage, qui peux arriver 1 minute après, comme 2heures après.

    Je me demande si celà dépends de la charge utilisateur...
    Auriez-vous une idée ?

    Les specs de mon serveur :

    - OpenBSD 4.0
    - Apache 2
    - MySQL 5 et PHP 5

    Merci
    Là, mec, tu es mal.... le fichier frm c la dedans que sont stocker les données de la table phpbb_posts.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...air-table.html

    il faudrait faire un REPAIR de la table en question... délester sans doute le forum...etc.
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca me fait ca sur toutes les tables de la BDD, pas que celles de phpbb...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tente une réparation des fichiers de ta base, et ensuite dépêche toi de sauvegarder. Il existe des mods pour phpbb qui permettent d'entretenir sa base (un mod "database maintenance" je crois bien), à faire en préventif?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Donc tu pense que ça vient de la base qui est corrompu ?

    Je pensais plutôt que c'était le moteur MySQL en lui même qui était défaillant et plantait aléatoirement au bout d'un moment, ou en fonction de la charge utilisateur...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Remareuqe, "can't find" ça pourrait être un problème physique d'accès au fichier.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ouaip mais ya pas de raison, les fichiers étant accessibles au lancement et pendant une certaine durée...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Sous PHPMyAdmin j'ai aussi cette erreur là :

    MySQL a répondu: Documentation
    #1 - Can't create/write to file '/tmp/#sql_2653_0.MYD' (Errcode: 17)

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur MySQL 17
    J'ai le même type d'erreur.
    Quand je veux afficher la structure d'une table j'ai le message d'erreur suivant pour n'importe quelle table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Erreur
    requête SQL: Modifier
    SHOW FULL FIELDS FROM `nom_table` ;
    MySQL a répondu:Documentation
    #1 - Can't create/write to file 'C:\WINNT\TEMP\#sql_90c_0.MYD' (Errcode: 17)
    alors que je n'ai pas de problème en général pour afficher le contenu des tables.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM `nom_table`
    LIMIT 0 , 30
    PS : j'utilise MySQL 5.0.19 sur un serveur Windows 2000 Advanced Server

    edit : J'ai pu résoudre le problème en arrêtant et en redémarrant le serveur MySQL qui n'a pas une grande activité mais ce n'est pas une solution définitive…

Discussions similaires

  1. [MySQL] Serveur MySQL qui plante car trop de connexions
    Par Dsphinx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2011, 00h50
  2. Serveur TCP qui se bloque
    Par NEKABSMAIL dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2010, 09h53
  3. Serveur MySQL qui prend 60% du temps processeur
    Par Thordax dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 21h52
  4. Le serveur MySQL est démarré mais bloqué
    Par marwanos dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2007, 00h22
  5. Requete MySql qui bloque. Probleme de table?
    Par Doberman dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo