Publicité

Affichage des résultats du sondage: Connaissez-vous Microsoft Office Infopath?

Votants
97. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui je l'ai utilisé avec du code managés(.NET)

    11 11,34%
  • Oui je l'ai utilisé avec du script (VBscript, Jscript)

    7 7,22%
  • Oui je l'ai utilisé mais sans code ou script

    22 22,68%
  • Oui mais seuleument en tant qu'utilisateur

    7 7,22%
  • Non mais j'ai déjà entendu parler

    20 20,62%
  • Non , je ne connais pas du tout

    30 30,93%
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 50
  1. #1
    Membre Expert
    Avatar de virgul
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 1 624
    Points : 1 558
    Points
    1 558

    Par défaut Connaissez-vous Microsoft Office Infopath?

    Bonjour,

    Voila c'est fait j'ai enfin 100 messages et je peux enfin poster ce petit sondage!!!

    Le but est de savoir premièrement si quelque un d'entre vous utilise Infopath et surtout avec quoi? code ou script

    Mon espoir est de créer une petite communauté et de pouvoir après s'échanger des info concernant ce nouveau produit de Microsoft.

    Merci

    ++

    Thierry

  2. #2
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Bonjour,

    Oui je l'ai utilisé mais sans code ou script.

    Je préviens InfoPath n'est pas facil à utiliser. Moi j'ai plein de problémes avec tout ce qui est plubication , de référence au modéle etc...

    Je l'ai utilisé pour faire un formulaire de demande de prix. J'ai donc créé mon modéle de formulaire. Ensuite il faut instancier ,via le modéle ,un fichier xml.
    Ensuite je récupére l'entête et je dois modifier un autre fichier xml avec celui la pour qu'il s'ouvre avec infopath. (ce 2éme fichier xml comportant des données extraite d'un logiciel)

    Enfin bref si vous avez pas compris c'est normal j'ai beaucoup de mal à m'exprimer sur l'utilisation d'infopath...

  3. #3
    Membre Expert
    Avatar de virgul
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 1 624
    Points : 1 558
    Points
    1 558

    Par défaut

    Salut,

    En faite ce que tu veux faire c'est une fusion d'un document xml (externe) avec ton modèle de document infopath?

    Pour après ouvrir le document finale dans infopath?

    Si c'est ca j'ai une soluce en Jscript beaucoup plus simple!!!

    ++

    Thierry

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 131
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut

    Bonjour, je m'intéresse à InfoPath tout récemment.

    Pour vous quels sont ses points forts et ses faiblesses ? Merci.

  5. #5
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Bonjour ami infopather,

    pour moi infopath à un gros défaut c'est la publication des modéles de formulaire et le fait qu'il faut une licence infopath que se soit pour créer un formulaire ou en remplir un.

    Si tu as des questions plus précises n'hésite pas!!

  6. #6
    Membre Expert
    Avatar de virgul
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 1 624
    Points : 1 558
    Points
    1 558

    Par défaut

    Salut la mascotte,

    Bienvenue dans l'univers (très réduit) d'infopath!!!

    pour moi infopath à un gros défaut c'est la publication des modéles de formulaire...
    Pas tout à fait d'accord acvec toi vomito dans quelle cas tu peux préciser??


    Sont plus grand défaut il est vrai c'est qu'il faut l'avoir installé sur son poste ou a la limite acheté un prog infoscope ou infoview qui permette de le diffuser sur le net et la plus besoin d'infopath pour le lire mais les license coute chère.

    Les avantages il y en a plein ce que tu peux pas faire avec un webform tu peux le faire avec infopath :

    Section répétitive
    Conditionnal formatting
    règle
    Codebehind
    Supporte sans prob les webservice
    accès bdd
    ...

    et la liste est longue

    ++

    Thierry

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de longbeach
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 938
    Points : 2 022
    Points
    2 022

    Par défaut

    J'ai entendu parler d'infopath et j'aimerais en savoir plus.
    Quelqu'un sait où je peux trouver un bon petit tutorial ?
    Merci

  8. #8
    Membre Expert
    Avatar de virgul
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 1 624
    Points : 1 558
    Points
    1 558

    Par défaut

    Salut,

    Voici quelque liens utile pour commencer avec infopath:

    en francais :
    Microsoft support infopath

    Architecture de Microsoft Office InfoPath 2003

    le sdk:
    le SDK

    Vs.net qui a des exemple en francais et en anglais:
    http://www.vsnetfr.com/gma/infopath



    Le blog de franckha

    et biensur la msdn

    Pour le liens en anglais:

    mais voici le meilleur
    il traite de tout ce qui concerne infopath et sur le forum il y a des gens
    comptétent (2 MVP Infopath Greg Collins et Patrick Halstead)

    Le blog msdn très intéressant plein d'astuce

    Le newgroup infopath

    pour qui veux faire des webservices compatible avec infopath


    Un article très intéressant sur comment personnaliser infopath:
    =>ICI<=

    Le blog de Jan Tielens:
    http://weblogs.asp.net/jan/

    Aspalliance:
    http://aspalliance.com/search.aspx?keyword=infopath

    y en a encore plein d'autre... a vous de les trouver!!!

    N'hésitez pas à poster si vous en connaissez d'autes! Ca peux aider bien du
    monde y compris moi !

    Je vais essayer de faire une liste plus exhaustive un de ces jours!

    Ah j'oubliais si vous commencez achetez-vous un livre sur infopath afin de bien comprendre sont fonctionnement. Perso je vous conseil en francais:

    Solutions Microsoft Infopath pour l'entreprise
    Langue : Francais
    Auteur(s) : P. Halstead, V. Mandava-Teredesai, M. Blain
    Editeur : Microsoft Press
    http://www.vsnetfr.com/livres.aspx?EAN=9782100488957


    Bonne chance avec infopath

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

    Microsoft Office InfoPath MVP - Mon blog

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 205
    Points : 245
    Points
    245

    Par défaut Utilisation de Infopath

    Bonjour,

    J'ai eu l'occasion de développer une petite appli avec Infopath...
    En résumé:
    -Avantages:
    --User-friendly: il est possible de vite arriver à faire de beaux formulaires avec des contrôles assez sympathiques (sections conditionnelles, champs date, etc.)
    --Possibilité de travailler hors connexion (il stocke les données du formulaire dasn une fichier XML
    --Tout est en XML ou presque
    --Programmation simple en VBScript

    -Inconvénients:
    --Le programme est indispensable sur les PC qui l'utilisent
    --Uniquement avec Access, SQL et XML

    Je me suis bien amusé à faire cela...

    xmarabout

  10. #10
    Membre Expert
    Avatar de virgul
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 1 624
    Points : 1 558
    Points
    1 558

    Par défaut Re: Utilisation de Infopath

    Salut,

    Merci pour le petit résumé et ton avis!

    Mais je ne suis pas d'accord avec ca:

    Citation Envoyé par xmarabout
    --Uniquement avec Access, SQL et XML
    Tu oublie les webservices avec lesquelles tu peux faire n'importe quelle connection. et Biztalk et Sharepoint.

    Moi je ne mettrai pas ca dans les inconvénients! Mais dans les avantages! se programme peux ce plugger a tous suffit de créer les liaisons avec le webservice correspondant (que tu devras biensur écrire)!

    Et il ne faut pas non plus oublier le correcteur d'orthographe qui en mode remplissage est bien utile!

    de plus:

    Le programme est indispensable sur les PC qui l'utilisent
    A moi de passer par un autre programme qui te le convertit en "webform" (infoscope, infoview, infojetsoft, VisionForms, InfoPath Dev Forms Viewer) mais c'est vrai que tout n'est pas toujours supporté et que a part infoscope qui supporte presque tout! les autre ne sont pas encore assez implémenter!

    A noter quand même que microsoft a anoncé l'arriver d'un infopath serveur (qui permettra la publication des formulaires sur le net) dans la version 10 d'office qui devrait sortir sauf erreur mi 2006!

    Mais c'est vrai que c'est induscutablement un inconvénient!

    ++

    Thierry

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut

    oui j'ai utiliser l'infopath avec le asp.net et le c#

    cela par la convertion du formulaire infopath avec le WEBCONNECTOR

  12. #12
    Membre Expert
    Avatar de virgul
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 1 624
    Points : 1 558
    Points
    1 558

    Par défaut

    Salut,

    Merci pour ton post!

    tu parles de WEBCONNECTOR:

    mais tu parles d'une connexion à base de données secondaire dans infopath ou du programme open-source qui permet de mettre des form infopath sur le net?

    Si c'est le second peux-tu nous donner ton avis dessus? Es-ce que les fonctionnalité d'infopath son préserver (conditionnal formatting, code behind, règles?)?

    Perso je l'ai pas testé car dans le site tu peux lire :

    Il est précisé que ni le site ni l'association n'assurent la maintenance de cette application, ou la hot line.
    Chose qui ne me dérange pas du tout mais pour l'utilisation de celui-ci dans une applic professionnel ca le fait pas trop!

    Merci de ta réponse!

    ++

    Thierry

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut

    le porbleme lors du conversion d'un formulaire infopath en aspx :
    - 10% des controles InfoPath sont perdues
    - perte du fonctionnalité du formulaires

    donc une modification ds le code source de webconnector peuvent resoudre qlq probleme.

    mnt je suis entrain de travailler sur le webconnector et j'ai pus arriver a plusieur resultat apres modification du code source qui est en C#

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut

    pour le webConnector :

    - la convertion se base sur les fichier xslt (voir c'est fichier et tu vas comprendre trops de chose

    vraiment le webConnector mérite d'etre etudier

  15. #15
    Membre du Club Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut

    pour le webConnector :

    - la convertion se base sur les fichier xslt (voir c'est fichier et tu vas comprendre trops de chose

    vraiment le webConnector mérite d'etre etudier

  16. #16
    Membre Expert
    Avatar de virgul
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 1 624
    Points : 1 558
    Points
    1 558

    Par défaut

    Ok! merci pour le retour d'info!

    Il s'agit d'un de ces converteurs de form en ASPX comme infoview, infojetsoft et celui de infopathDev sauf que celui-ci est gratuit!

    C'est pas pour critiquer mais pour moi ce n'est pas le but! Il faut que ca supporte infopath entièrement de préférence.

    C'est pour ca qu'un produit comme infoscope est bien mieux!

    ++

    Thierry

  17. #17
    Membre du Club Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut

    Bonjour

    est ce que qlq 'un a pus changer le shema XSD d'un formulaire infopath en utulisanr le C#

    Merci de me repondre

  18. #18
    Membre Expert
    Avatar de virgul
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 1 624
    Points : 1 558
    Points
    1 558

    Par défaut

    Salut,

    Oui mais je ne comprend pas comment toi tu voudrais le faire pourrais tu mieux expliquer ce que tu veux faire car la ca me parait bizare !!!

    Tu veux faire une mise à jour de ton schéma en mode design? Base primaire ou secondaire?


    ++

    Thierry

  19. #19
    Membre du Club Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut

    ok

    pour InfoPath on peut convertir le schema principal en utulisant c'est outil directement cad l'outil "Convertir la source de données principal" ds "Outil"

    moi je veux utuliser ce macro directement en C#

  20. #20
    Membre Expert
    Avatar de virgul
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 1 624
    Points : 1 558
    Points
    1 558

    Par défaut

    Je ne comprend pas vraiment!

    Ce que je comprend par la: Tu veux actualiser ta base de données primaire avec par exemple un nouveau schéma! C'est juste

    Mais tu veux que l'utilisateur puisse le faire en mode exploitation du formulaire c'est ca?

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •