IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

outils pour creer une application java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut outils pour creer une application java
    Bonjour,
    j'ai jamais programer en java, et je voudrais savoir quel outil pour écrire un programme en java et le compilé.
    ya t'il un outil gratuit et simple pour ça
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    http://java.developpez.com/outils/

    Mais je te conseille de commencer avec un simple bloc note et les lignes de commandes pour bien comprendre les différents mécanismes.

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut o
    oui j'i deja jcreator mais je ne c'est pas comment l'utiliser j'ai essayer un exemple mais il veut pas le compiler

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Assure toi de bien définir tous les chemins par défaut des differents outils demandés ...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    chez Apple, tu trouveras XCode 2 dans le 2e disque. Sur Windows je préfère NetBeans de Sun Micr.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour
    tu peux essayer Eclipse http://www.eclipse.org/
    Ciao.

  7. #7
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut bonjour
    bonjour
    jai trouvé un fichier sur internet ou il ya il ya des algorithme en java (en bloc note) et je ne c'est pas comment les executer.
    merci
    je possede eclipse mais comment l'utiliser ?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Pour developper tu peux utiliser notepad++ c'est bien pratique et pour compiler fait le avec la commande javac dans l'invite de commande

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Eclipse, Eclipse et Eclipse, ya rien de mieux, c'est une plateforme qui parait lourde à première vue, mais ya des tutoriaux très bien expliqués à ce sujet:
    http://jmoliere.developpez.com/tutor...clipse/plugin/

    ensuite il te faut aquérir des premières bases: (encore une fois sur ce site)
    http://java.developpez.com/cours/

    et puis si tu veux rapidement avoir un rendu, ambiance interface graphique:
    http://java.developpez.com/cours/#ig
    Interfaces Graphiques (Swing/AWT, 2D, 3D, ...)

    voilà bon courage.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de kayzra
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Sous JCreator pour voir ou se trouve ton erreur tu clic sur Build Output (en bas si tu as la config d'origine) pour voir ou se situ ton erreur dans le code( ça peut etre avant ou apres si tu a oublier un ; ou un }).

    Si tu pratique un peu en une journée maximum tu le prendra en main.
    sinon tu as des tutos dans l'aide du logiciel ou la FAQ :

    http://java.developpez.com/faq/jcreator/


    JCreator est simple et souple tu peut realiser facilement tout les applications non graphiques. Il est plus claire que les autre editeurs simples, le seul probleme est qu'il n'existe que sous windows.

    Pour les operations graphiques je te propose NetBeans qui est a mon avis (je suis debutant en Java) apres avoir essayé eclipse et jBuilder, le plus leger, pratique et simple à utiliser.
    De plus il n'est plus a demontrer qu'eclipse est en perte de vitesse fasse a NetBeans et si ton pc est un peu agé avec eclipse tu aurra le temp de boire un café pendant qu'il compile ton code sans parler des plugins qu'il faut installer à la pelle!!!

    bref JCreator et NetBeans sont pour moi les meilheurs choix pour un debutant.

    Edit: Pour tes fichier recupérés : tu lance JCreator et tu fais File -> open et tu selectionne tes fichiers en xxxxx.java tu les compile et tu les lance, c'est la méthode la plus simple.

    ou toujours pour tes fichier en xxxxx . java avec JCreator tu fais un clic droit dessus et tu fais -> ouvrir avec -> JCreator

Discussions similaires

  1. outils pour realiser une application sous windows ce
    Par medi88 dans le forum Windows Embedded
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2011, 08h22
  2. outils pour modéliser une application web basé sur UML
    Par sarinia dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 09h11
  3. Outils pour developper une application comme messenger
    Par kisitomomotene dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 14h26
  4. Meilleurs outils pour Développer une application web portable
    Par s-ehtp dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 19h02
  5. Quels sont les meilleurs langages pour créer une application non-web (en local) ?
    Par Skeud007 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo