IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

modification de code générée automatiquement


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut modification de code générée automatiquement
    Bonjour

    Comment fait on pour modifier le code générée automatiquement lors de la création d'une interface graphique? (code en bleu)

    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Dans les propriétés, il y a un onglet code.
    Dedans il y a accès a tout un tas d'endroit pour modifier le code généré. il suffit de sélectionner le bon composant dans l'interface.
    Concernant le problème du code verrouillé, voir la discussion en post-it sur les modules.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut ou alors....
    rien ne t'empêche de modifier le code dans un éditeur de texte externe.... mais attentention de ne pas modifier les commentaires générer automatiquement, tu risque aussi de ne pas avoir des propriétés correctes dans netbeans, berf ... c'est faisable mais déconseillé .....
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Attention car si tu modifies les sources du code généré avec un editeur de texte, il est impératif que tu modifies aussi la description xml du .form, sinon tu perdras toutes modifications du code des que tu vas retourner sous le form designer !

    Enfin bon, comme je l'ai dit dans le sondage sur les modules, il n'y a aucun intérêt à vouloir modifier le code source généré par matisse.
    Je trouve d'ailleurs que cela a l'avantage de vous forcer a bien coder vos fenêtres en découpant les taches au sein de votre fenetre.


    Je suis près à répondre a toute question/problème a ce sujet et vous verrez que de vouloir modifier le code généré sera qu'un lointain souvenir
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    En fait c'été pour ajouter un "throws Exception" à la méthode initComponent()

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par kimcharlene
    En fait c'été pour ajouter un "throws Exception" à la méthode initComponent()
    Et a quelle occasion ton initComponent() leve t il une exception ?
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    si c'est simplement pour ça tu peux la rajouter dans un éditeur de texte, ya rien a craindre pour ton code ni pour la réouverture du fichier dans netbeans plus tard !!!
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut Ps:
    mais ne touche pas aux commentaires de netbeans !!!!!
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 10h17
  2. [Image]Photos modification de la taille automatiquement ?
    Par chakan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 03h04
  3. [vs2005]Disparition du code généré automatiquement
    Par boulete dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 18h18
  4. [Couleur] Modification du code couleur de l'interface
    Par Therich dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 20h00
  5. Modification de code
    Par HADES62 dans le forum Autres langages
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo