IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[libcurl] lister le contenu d'un repertoire web


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut [libcurl] lister le contenu d'un repertoire web
    Bonjour,
    Je cherche à récupérer la liste des fichiers présent a une URL par exemple www.google.com/
    pour cela j'aimerai utilisé libcurl le probleme est que n'arrive pas à lister
    merci jérémy
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    D'aprés ce que je sais de curl (valable pour libcurl ?), il ne fait que récupérer une page HTML. Il te restes à scanner le code HTML pour extraire les liens.

    Pour cela recherche google sur W3C
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Bien le bonjour,

    Avec libcurl tu vas aller interroger une adresse web et tu vas récupérer le résultat en html. Donc, si jamais tu comptais lister un répertoire derrière un index.htm, c'est foutu.

    Quand tu tombes sur une pages n'ayant pas d'index.htm ni index.php ni aucune page à interprêter par défaut, le serveur web te renvoie le listing du répertoire. Et ce listing est renvoyé sous la forme d'une page html. Le format de cette page html n'est pas toujours le même. Mais en gros tu auras toujours une <ul> qui contient des <li> qui contiennent des <a>

    Il faut donc que tu fasses de l'analyse de chaine de caractères. Et pour ça, je doute que libcurl puisse t'aider.

Discussions similaires

  1. Lister le contenu d'un repertoire
    Par dert72 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 18h24
  2. Lister le contenu d'un repertoire
    Par red210 dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/07/2006, 15h05
  3. Lister le contenu d'un repertoire dans un ListBox
    Par MonsieurK dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 11h18
  4. Comment lister le contenu d'un repertoire
    Par jeff&&php dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/05/2006, 11h29
  5. [debutant] lister le contenu d'un repertoire
    Par azrael88370 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo