IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

Passage d'un format "French" en un format "US"


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Passage d'un format "French" en un format "US"
    Bonjour à tous,

    Voila mon petit souci :
    comment passez d'un formatage des données en français à un formatage des données en US au niveau des tables d'une base de donnée...
    En gros je me suis apperçue qu'une base avait été installé en français aulieu de l'US, les requetes (externe au SGBD) attaquent la base avec un formatage de type US (formatage des dates notaments) ce qui pause problème lorsque la base est French (incoherence des formats => résultat des la requete erronée)
    Voila, je vous remercie si des personnes ici ont déjà eu à migrer une base d'une langue à une autre.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 247
    Points : 473
    Points
    473
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    set language 'us_english'
    devrait marcher.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    set language change juste pour la session en cours ... Si le ou les clients ne peuvent changer le set language par isql ok, mais c'est au niveau server qu'il faut changer la valeur... Voir la doc car j'ai pas la rep sur cette fonction sans doute via sp_configure, a confirmer.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    apres renseignements il faut installé le labguage additionel us_engluish car normalement c'est le langage par défaut. pour se faire voir langinstall

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En effet, set language 'us_english' change bien la langue, mais pour la session en cours, ce qui n'est pas ce que je souhaite... je souhaite la changer de manière indelibile.

    y a t il un lien vers une documentation vers langinstall ??

    Merci

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Pour langinstall (en anglais)

    http://infocenter.sybase.com/help/to...ity/X95599.htm

    On peut aussi utiliser sqlloc (outil graphique interactif) pour modifier la "localisation" du dataserver.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'arrive pas à faire fonctionner langinstall....
    il me manque une option mais laquelle je lance la commande suivante :

    ./langinstall -Sserveur -Uuser -Pmdp us_english

    et il me mets :
    Usage: ./langinstall [-S server] [-U user] [-P password]
    [-R release_number] [-I path] [-v] language charset

    Je ne sais pas ce qu'il me manque pour la faire fonctionner.... (évidement serveur user et mdp sont remplacé pour mon cas...)

    D'avance merci

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Je pense qu'il manque le charset... par example:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    langinstall -Sserveur -Uuser -Pmdp us_english iso_1
    Il faut évidemment mettre le charset qui est approprié...

    (note: je n'ai jamais vraiment utilisé cet outil - en général toutes mes install ont été faite en us_english, et la localisation s'est faite avec sqlloc)

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Micheal...

    maintenant j'ai une autre erreur, il n'arrive pas à trouver le fichier server.loc...
    La commande suivante :
    ./langinstall -Ssql24bbe -Usa -P???? us_english iso_1
    me renvoit :
    /sybase/locales/us_english/iso_1/server.loc : Unable to open file

    En effet notre installation est un peu différente puisque qu'elle est sous :
    /sybase/s12501_2/locales/us_english/iso_1/

    Mais même en mettant un path via la commande :
    ./langinstall -Ssql24bbe -Usa -P???? -I/sybase/s12501_2/locales/us_english/iso_1 us_english iso_1
    Le résultat est le même : il ne trouve pas le fichier server.loc .....

    Merci de votre précieuse aide.

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Ma première réaction serait de bien vérifier que la variable d'env. SYBASE est bien positionnée.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ma variable SYBASE pointe sur SYBASE=/sybase/s12501_2

    ce qui me parait assez logique pour mon cas..

  12. #12
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    En effet, cela semble OK.

    Je viens d'essayer langinstall sur un serveur de test ici, sans aucun problème (ASE 12.5.4, linux) avec les variables d'env. sybase suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    [sybase@my_host bin]$ env | grep SYB
    SYBASE_SYSAM=SYSAM-1_0
    SYBASE_FTS=EFTS-12_5_2
    SYBASE_OCS=OCS-12_5
    SYBROOT=/pvar/sybase/12.5.3
    SYBASE=/pvar/sybase/12.5.3
    SYBTAB=/pvar/appli/sys/products/config/sybtab
    SYBASE_JS=JS-12_5
    SYBASE_JRE=/pvar/sybase/12.5.3/shared/jre142
    SYBASE_WS=WS-12_5
    SYBASE_ASE=ASE-12_5
    Donc - je pense qu'il faut doublement vérifier l'environnement, vérifier que le binaire exécuté correspond bien à l'installation, et aussi bien s'assurer qu'il ny a pas de liens symboliques ou autres adaptations "locales" de l'installation Sybase qui pourraient causer ce problème.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Après avoir modifié les variables d'environnement, un nouveau message apparaît :

    /sybase/s12501_2/locales/us_english/iso_1/server.loc:General Intl-Library error

    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce message ?

    Merci.

  14. #14
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Non, mais cela implique un problème de configuration au niveau des fichiers de localisations. A priori il me semble que c'est lié aux répertoires charset et locales dans l'arborescence Sybase - mais pour voir exactement ce qui manque c'est peut-être pas trivial.

    Peut-être cela vaut la peine d'ouvrir un call avec le TS Sybase...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon en fait le problème était beaucoup plus simple :
    Un user avait fait un sp_modifyloging pour un compte en le passant en français (certainement pour avoir les messages d'erreur en français, sans se soucié l'impact sur le formatage des données) donc en refesant la commande inverse : "sp_modifyloging nom_logging , deflanguage, us_english la situation est redevenu normal.

    Merci à vous tous pour vos informations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage d' l'index d'une boucle a une methode : banalisation de quote
    Par sallemel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2012, 12h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2007, 22h44
  3. [formation] aide financiere pour stage de formation
    Par leo2v2o dans le forum Etudes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo