IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

InstallShield avec base de données


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut InstallShield avec base de données
    bonjour à tous,
    voila mon programme terminé, je voudrais l'utiliser sur d'autres postes uniques. Mon appli travail avec dbexpress (composant BD) sous MySQL (avec easyphp) et je veu l'installer avec InstallShield, seulement pour que mon appli marche il me faut easyphp, dois je donc installer avoir 2 executable easyphp et mon appli dans mon projet??? mes bases de données doi-je donc les transférer manuelement dans le répertoire (easyphp/mysql/datat/..) ?? je suis un peu perdu, merci de m'aider

  2. #2
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    En fait voici dans l'ordre les étapes que ton InstallShield doit exécuter :
    >> installer EasyPHP (ou simplement MySQL) : tu dois donc fournir et exécuter le setup d'install de easyphp dans ton propre installshield.
    >> extraire les fichiers des tables de la base dans le bon repertoire de MySQL.
    >> lancer le serveur MySQL pour que l'appli soit opérationnelle.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voila c'est exactement ça!!!
    Le serveur peut toutefois etre configuré et exécuté par la suite mais disons que ce sont les 2 premières étapes que je cherche à mettre en oeuvre:
    puis je exécuter easyphp durant les étapes d'installation d'Installshield???
    -> comment?
    puis je extraire le sfichiers dans le répertoire MySQL/Data?
    -> comment?

    j'utilise installShield 10.5 mais je suis pret a utiliser tout autre programme
    merci beaucoup

  4. #4
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Voila justement j'y viens
    En fait moi le logiciel que j'utilise et que je trouve génial c'est NSIS (http://nsis.sourceforge.net). Bon il est pas hyper facile a prendre en main parce qu'il s'appuie sur des scripts mais y'a plein d'exemples fournis avec pour faire les opérations de base (et bien sur il est gratuit).
    Avec tu peux intégrer le setup de easyphp dans ton propre setup et une fois le fichier extrait dans un rep quelconque (Temp) tu peux l'exécuter automatiquement par la commande 'Execute' a partir du setup.
    Une fois qu'il est installé (MySQL/Data est donc créé) tu n'as plus qu'a utiliser la fonction de copie pour extraire les fichiers de tes tables...
    Tu as bien suivi.. ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci beaucoup morgoth, c'est exactement ce que je cherchais... c'est vrai que ca demande une petite prise en main mais aprés tu peus faire ce que tu veus...
    j'ai juste un petit problème je veus copier ma base de donnée dans le répertoire 'mysql\Data' d'EasyPHP, mais voila comment puis je récupérer le chemin où l'utilisateur a installer EasyPHP car je dois copier ces fichiers à l'interieur (puisque ce n'est pas un chemin fixe).
    merci encore

  6. #6
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Oui j'avoue que je me suis jamais retrouvé face a face avec ce genre de probleme...
    A priori comme NSIS peut pas recuperer le rep automatiquement, il faudra rajouter une nouvelle section (=page) dans ton setup ou tu demandes juste de donner le chemin d'install du easyphp (avec par defaut C:\program files\EasyPHP).
    Je vois pas trop comment faire autrement...
    Bonne chance

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok je vais essayer de trouver une astuce, et sinon au sujet d'easyPHP, tu avais dit: "lancer le serveur MySQL pour que l'appli soit opérationnelle", tu peus directement lancer EasyPHP et mettre l'option "démarrage au lancement de Windows"???
    Voila, encore une chose, je veu récupérer le chemin d'easyphp.exe par exemple mais la fonction SearchPath ne renvoie que le chemin des applis se trrouvant dans C:\Windows on peut pas trouver autre part que la??
    merci encore

  8. #8
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    tu peus directement lancer EasyPHP et mettre l'option "démarrage au lancement de Windows"???
    >> Tu peux lancer easyPHP a partir du setup en utilisant la commande Execute mais je ne pense pas que tu puisses piloter l'appli de maniere a pouvoir configurer automatiquement certaines options.

    Voila, encore une chose, je veu récupérer le chemin d'easyphp.exe par exemple mais la fonction SearchPath ne renvoie que le chemin des applis se trrouvant dans C:\Windows on peut pas trouver autre part que la??
    >> Je n'ai jamais utilisé la fonction SearchPath désolé ; regarde la doc de NSIS qui est tres fournie et detaille bien toutes les fonctions existantes. Sinon tu fais comme je t'ai dit en rajoutant une section spéciale pour definir le chemin d'install de easyPHP.

    Bonne chance.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait il faut aller voir dans la base de registre et choper le chemin d'easy qui est placé avec sa clef.
    Merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application delphi avec base de données multi-utilisateur
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 09h11
  2. [EJB] Correspondance avec Base de Données
    Par Lady_jade dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47
  3. optimisation requetes avec base de données
    Par flogreg dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2005, 14h54
  4. CD ROm avec base de données
    Par marcoco dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 14h16
  5. requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Par dialydany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo