IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupérer les données d'un formulaire pour les criteres d'une requete


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer les données d'un formulaire pour les criteres d'une requete
    Bonjour a tous !
    je vous explique mon probleme:

    J'ai une base avec une requete type composée de plusieurs critères pour plusieurs champs.
    Pour entrer ses criteres j'utilisais une boite de dialogue pour chacun des criteres mais aujourd'hui on me demande un formulaire permettant de renseigner les criteres.
    Pas de probleme je crée ce formulaire mais apres ca coince.
    Comment dans ma requete utiliser les données du formulaire comme critères.
    J'ai pensé a créer une table spéciale pour que les données du formulaire soient stockés et réutilisés par la requette mais comment dire dans la requette d'aller chercher les criteres dans une table dans un champ précis.
    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    La méthode la plus simple est de mettre

    [Forms]![MonNomForm]![MonChampForm] dans la zone critère.

    Attention, si tu change le nom de ton form ou de ton champ tu viens de 'casser' ta requète.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour
    et merci de ta réponse
    dans mon cas je vais je vais entrer les valeurs dans un formulaire nommée "valeurs"
    dans ce formulaire il va y avoir un champs "an1" et un champs "an2" corespondant aux années qui vont servir de criteres

    donc selon ta méthode si j'ai bien compris dans ma requete
    au niveau des criteres je vais taper

    [Forms]![valeurs]![an1]![an2]
    merci de me confirmer

    A+

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Non, si tu as plusieurs champ, il faut mettre un critère par champ ou utiliser un between

    donc soit, si tu as deux champs dans ta requète :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [Forms]![valeurs]![an1]
    [Forms]![valeurs]![an2]
    soit, si tu as un seul champ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Between [Forms]![valeurs]![an1] and [Forms]![valeurs]![an2]
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci je vais essayé ca
    donc si j'ai bien compris je n'ai pas a stocker ces infos dans une table
    mais a la fin du formulaire mettre un bouton qui lance la requete avec les codes que tu m'as donné
    ok
    merci

    dis moi si je me trompe

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    dsl mais ca ne fonctionne pas la requette ne renvoie aucune données
    il semble que les criteres ne soient pas pris en compte

    merci de m'aider

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok c bon j'avais fait une erreur
    il faut bien refermer la requete avant de remplir le formulaire et d'activer la bouton commande pour lancer la requete.

    merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut petite question supplémentaire...
    j'ai un formulaire qui renvoie une valeur à une requete comme mentionné ci-haut...mais je me demande s'il ne serait pas possible d'avoir une valeur par defaut si jamais le formulaire n est pas remplis?

    merci!

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Oui tu peux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(isnull([forms]![tonform]![tonChamp]); uneValeur; [forms]![tonform]![tonChamp])
    Ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz([forms]![tonform]![tonChamp]; unevaleur)
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Utilisation between dans Access avec une valeur venant d'un formulaire
    Bonjour, je voudrai mettre un critère sur une date dans Access sachant que je me base sur une date renseignée dans un formulaire. J'ai essayé le critère suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre [Forms]![Reporting_Group_Criteres]![ZTrimestreFin]-730 Et [Forms]![Reporting_Group_Criteres]![ZTrimestreFin]
    mais ça ne fonctionne pas. j'ai un message d'erreur qui dit "Cette expression présente une syntaxe incorrecte ou est trop complexe pour être évaluée...."
    Avez-vous une idée pour corriger cette expression ?
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 22h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 22h53
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2008, 19h05
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 15/05/2007, 14h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo