IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Réaliser une animation [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Réaliser une animation
    Bonjour à tous je suis débutant sur flash et j'essaye de faire une petite animation avec un bonhomme.

    Un ami à moi m’a envoyé un exemple et j'ai du mal de le recréer qui pourrais m'aider. Je joins le fichier.

    Mon problème: Lorsqu'on double clic sur le bonhomme on arrive d'abords sur : bonhomme qui bouge, là pas de problème pour moi de refaire les mouvements mais quand on double clique à nouveau il à mis chaque membres du bonhomme dans un calque différent. Et la moi je n'y arrive pas.

    Si un de vous pouvais m'indiquer la marche à suivre. Un grand merci d'avance


    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    Et la moi je n'y arrive pas.
    tu n'arrives pas quoi exactement???
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'arrive pas à assimiler un symbol par calque.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    En fait comme tu as pu le voir dans flash il y a 3 types d'objets, le "clip" qui est l'élément principal, un "graphique" c'est un simple dessin et enfin les "boutons" Ces objets sont des "symboles" Pour créer une interpolation de mouvement il faut qu'il n'y ai qu'un seul symbole par calque. Ton bonhomme est composé de 5 parties, un corps, deux bras et deux jambes il faut donc un calque par partie. L'ensemble de ces 5 calques plus le calque qui porte le code actionscript sont réunis dans un clip. Ainsi dans la scène il y a un premier clip représentant le bonhomme on peut alors le placer sur 1 calque et le déplacer tout entier, tandis que dans le clip bonhomme chaque partie est animée à sont tour.
    Tu pourrais très bien, dans la scène créer un clip qui s'appelerai "groupe". dans ce clip tu placerais sur 3 calques trois bonhommes ayant chacun un déplacement spécifique et dans la scène tu pourais déplacer "groupe" et tous les différents mouvements se conjugueraient entre eux...
    je ne sais pas si j'ai été assez clair ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok je vois mais lorseque j'arrive au clip bonhomme je n'arrive pas à assimiler un membres par calques.

    Je te joint un exemple si tu peux y jeter un oeil et me dire ce que je fais de faut.
    Dans le 2'éme clip j'ai voulu assimiler la jambe gauche au calque 2
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Pièce jointe 10511

    je te renvoi ton fichier ou j'ai modififié un bras.
    Le mode opératoire :
    tu sélectionnes un élément (bras, jambe ou n'importe quoi)
    Editer -> couper
    Ensuite tu crées un nouveau calque
    tu sélectionnes la première image clé de ce nouveau calque
    Editer -> coller en place. (tu as séparé l'élément il est seul sur un calque)
    Dans le panneau des propriétés tu sélectionnes interpolation de mouvement.
    Le calque devient bleu avec une flêche. Tu sélectionnes la dernière image de ce calque et tu tapes F6 (ça crée une image clé). Ensuite tu modifies la position de ton élément tel que tu veux le voir en fin de mouvement.
    Voilà c'est fini.

    Si tu n'arrives pas à faire ça reprends des tutoriaux avec des exercices plus simples...

    bon courage.

    PS: le nom de ton fichier craint un peu c'est pas le style ici
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bcp

    Juste une dernière question certaine fois lorseque je fais une interpoltaion il vient inscrit interpolation à gauche dans la librairie et d'autres fois non.


    P.S pour l nom du fihier il a été baptisé comme ça sous l'emprise de l'énervement je le ferais plus.....



    Encore un grand merci

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    par contre je n'ai pas la réponse à cette dernière question ?

    bonne continuation.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. Réaliser une animation Flash
    Par lilou31 dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2010, 16h02
  2. comment réaliser une animation du type leral.sn
    Par papisdoums dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 00h51
  3. [Rectangle] Comment y réaliser une Color Animation ?
    Par Anto03 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2008, 16h24
  4. [VPython] Exporter une animation réalisée
    Par guillaume_pays_ceven dans le forum 3D
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2007, 17h33
  5. Comment réaliser une animation ?
    Par julien.jonard dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo