IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

rafraichir un dblookupcombobox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut rafraichir un dblookupcombobox
    bonjour.
    alors voila;
    j'ai un dblookupcombobox que j'utiliser comme liste qui affiche les valeur d'une table.
    j'ai aussi des boutons : ajouter,supprimer,modifier qui permettent que j'ai implementé moi meme et qui permettent justement de faire des modifications sur la meme table mais voila le resultat de la modification n'apparaissent pas instantanement sur la dblookupcombobox, il faut d'abord que je ressorte de la boite de dialogue puis reentrer pour trouver le resultat de ma modification alors que ma table a deja ete modifiée (regardé avec database desktop)
    ce que je voudrai savoir c'est existe t'il une commande qui permette de rafraichir ma dblookupcombobox juste apres la modification sur la table
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    C'est peut-être bête mais moi je fais :
    MaTable.Active := False;
    suivi de
    MaTable.Active := True;

    sur le DataSet référencé par le DataSource du DbComboBox.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par m_jaz3
    bonjour.
    alors voila;
    j'ai un dblookupcombobox que j'utiliser comme liste qui affiche les valeur d'une table.
    j'ai aussi des boutons : ajouter,supprimer,modifier qui permettent que j'ai implementé moi meme et qui permettent justement de faire des modifications sur la meme table mais voila le resultat de la modification n'apparaissent pas instantanement sur la dblookupcombobox, il faut d'abord que je ressorte de la boite de dialogue puis reentrer pour trouver le resultat de ma modification alors que ma table a deja ete modifiée (regardé avec database desktop)
    ce que je voudrai savoir c'est existe t'il une commande qui permette de rafraichir ma dblookupcombobox juste apres la modification sur la table
    merci de m'aider
    C plutot normal, que ca n'apparaisse pas instantanement ! une fois que l'objet dblooupcombobox est chargé, il ne se rafraichi pas naturellement. C'est a toi de faire. et donc comme la répondu notre ami, il faut faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Query.Close;
    Query.Open;
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

Discussions similaires

  1. DBLookupComboBox dans DBGrid
    Par KThrax dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2004, 16h18
  2. rafraichir un dbGrid
    Par undertacleur dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2004, 09h46
  3. synchronisation de deux DBLookUPComboBox
    Par frede dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 09h32
  4. Mettre en relation les contrôles DBLookUpComboBox et DBGrid
    Par Gendarmette dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2004, 14h16
  5. Comment rafraichir le swf ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2003, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo