IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

comment faire un export DISPLAY en perl ou comment initialiser une variable linux


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment faire un export DISPLAY en perl ou comment initialiser une variable linux
    bonour tout le monde je suis nouveau sur le forum et j'ai un probleme
    voici le bug:

    je voudrais faire un export DISPLAY avec perl pour passer d'un serveur a un autre.

    je veux charger une variable perl dans une variable Linux
    je fais:
    system " export DISPLAY=$toto";

    problem : impossible de charger la variable que ce soit celle là ou une autre.

    j'ai simplement essayé :
    system "export DISPLAY=bla.bla.bla.bla:0.0";
    en fait je n'arrive pas a initialiser une variable linux avec perl de cette maniere.

    quelle est la solution?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    En perl, rien de plus simple que de définir ta variable d'environnement DISPLAY:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      $toto = "bla.bla.bla.bla:0.0";
      $ENV{DISPLAY} = $toto;
    Ta commande "system..." ne fontionne pas simplement parce que la fonction 'system' lance un processus fils dans lequel tu modifies ta variable, et ensuite tu quittes ce processus fils... Et ton environnement modifié avec.

    En passant par la modification de la table de hachage %ENV, tu modifies l'environnement du processus courant et de tous ses éventuels processus fils... Cependant, à la sortie de ton script perl, l'environnement modifié sera perdu.

    Si tu veux modifier durablement une variable d'environnement sous linux, faut passer par la modification des fichiers .profile ou .bash_profile, selon ta distrib.

    J'espère que ça répond à ta question

    PluX59

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok, merci de la reponse, je conprends maintenant pourquoi la variable n'est pas initialisée,j'ai trouvé une autre solution, je charge dans le .kshrc la config de DYSPLAY (fichier generé par mon script perl).

    merci du renseignement, car je ne savais pas que lors de la sortie du prog les variables n'etaient pas initialisées.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un export csv
    Par lebenjamin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/02/2013, 12h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 09h56
  3. Export de schema (via plsql), comment faire ?
    Par souch dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 15h20
  4. comment faire l'export des données selon une période
    Par hadid dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2007, 11h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo