IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] comment obliger un utilisateur à rentrer un entier dans un champ [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    cemos je suis en train de chercher de la doc sur les expression regulière car je c'est pas du tous comment sa marche ni ou je doit les declarer
    si tu conné un tuto je suis preneur

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    alors reprenons, je vais t'expliquer en détail.

    tu as ton formulaire sur la page formulaire.php et tu dois par exemple écrire ceci : <form method="post" action="verification.php">

    Donc tu enverras les données de ton formulaire sur la page verification sous la forme $_POST[''] mais je ne pense rien t'apprendre ici.

    Alors supposons que tu doives vérifier le champ $_POST['entier']

    Dans ta page verification.php, en haut tu écris la fonction que je t'ai donnée et plus bas tu écris tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(verif_contenu_entier($_POST['entier'])==1)
    {
    echo 'Erreur dans le nombre entier';
    }
    else
    {
    // tu fais ta requete, de cette manière, la requête INSERT ou UPDATE ne pourra être effectuée que si ton champ est correct.
    }

  3. #23
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    merci

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function verif_contenu_entier($champ)
    {
         if(!eregi('^[0-9]{1,}$', $champ))
         {
              return 1;
         }
         else
         {
               return 0;
         }
    }
    Maintenant je t'explique la fonction eregi().

    en fin de compte le fait d'écrire ^[0-9] impose que ton champ commence par un entier, ensuite {1,} impose que cette obligation s'applique sur un caractère au minimum et enfin le signe $ impose que le champ se termine par un entier. A l'arrivée, ton champ doit être entier du début à la fin, ce que tu souhaites en définitif.

  5. #25
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    juste pour etre sur

    le fait que tu mete devant eregi un "!" sela ve bien dire que c'est l'opposer

    donc quent j'obtient un 1 ce n'est pas un entier et quant j'ai 0 c'est un entier

    c'est bien sa??

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    tout à fait

  7. #27
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    je vien de teste en adaptant ton code au mien (je fais un include pour apeler la fonction de verrif ce qui me permait de ne pas modifier mon formulaire )


    c'est trop bien tous marche

    merci grace a toi je vais pouvoir aller manger l'esprit tranquil


    a+

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    content de t'avoir rendu service, bon appétit lol

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Et si tu rentres dans ton formulaire cette chaine : 1a1, est-ce que ça marche ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Non Jorx, grace justement au {1,}

    l'ensemble du test ^[0-9]{1,}$ impose que le champ commence par un entier (^), que cette obligation s'applique sur au moins un caractère ({1,}) et qu'il se termine par un entier ($).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2015, 10h50
  2. Comment obliger un utilisateur à remplir tous les champs d'un Userform
    Par puledad1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2011, 16h20
  3. Comment obliger un utilisateur à remplir tous les champs d'un Userform
    Par Gibé2201 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/08/2011, 11h49
  4. Comment changer d'utilisateur de la BD dans le code?
    Par riddick dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2007, 10h16
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2006, 05h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo