IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] "ordre atteindre une etiquette"


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [FLASH 8] "ordre atteindre une etiquette"
    Bonjour,
    étant parti plusieurs mois loin de mon ordi et de mon fameux logiciel flash8,
    je ne me rappelle plus l'action script pour ordonner à un bouton d'atteindre une étiquette. Ah oui dois je mettre un stop au debut ou à la fin de chaque étiquette?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    tu peux mettre directement sur ton bouton :
    on(press)
    {
    gotoAndStop("nomimage");
    }

    ou créer une fonction pour ton bouton sur une image (action par exemple)

    nominstancebouton.onPress = function ()
    {

    gotoAndStop("nomimage");
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut flash8
    Merci pour le code!!! bien cool

    Par contre quand je donne l'ordre d'atteindre une etiquette et que cette etiquette à un effet de transition ca ne marche pas?
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de profiter de ce post car j'ai un problème très similaire.
    Je suis sous Flash 8.
    Sur un bouton, je choisis l'action en fonction de la frame courante.
    NB: l'action est toujours "go to..."
    Voici le code que j'ai actuellement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if ( _currentframe==62) 
    {gotoAndPlay(49);}
    Je souhaiterai remplacer ceci par des adresses avec des labels ou ancres... (je ne sais pas trop quoi utiliser).

    De facon a ce que ca rende quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if ( _currentframe=="nom1") 
    {gotoAndPlay("nom2");}
    Ainsi, si j'ai besoin de rajouter une frame en amont, je ne serais plus obligée de tout modifier.

    Pouvez vous me donner quelques conseils pour modifier la condition?

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par basquiat
    Merci pour le code!!! bien cool

    Par contre quand je donne l'ordre d'atteindre une etiquette et que cette etiquette à un effet de transition ca ne marche pas?
    merci
    Si ton effet de transition fait changer d'image c'est normal...
    Par contre si c'est la classe tween il n'y a pas de raison...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 94
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par vplf
    Bonjour,

    Je me permet de profiter de ce post car j'ai un problème très similaire.
    Sur un bouton, je choisis l'action en fonction de la frame courante.
    NB: l'action est toujours "go to..."
    Voici le code que j'ai actuellement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if ( _currentframe==62) 
    {gotoAndPlay(49);}
    Je souhaiterai remplacer ceci par des adresses avec des labels ou ancres... (je ne sais pas trop quoi utiliser).

    De facon a ce que ca rende quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if ( _currentframe=="nom1") 
    {gotoAndPlay("nom2");}
    Ainsi, si j'ai besoin de rajouter une frame en amont, je ne serais plus obligée de tout modifier.

    Pouvez vous me donner quelques conseils pour modifier la condition?

    Merci
    Pour cela il faut tout simplement que tu nommes ton image en lui attribuant une étiquette d'image, le champ se trouve dans le champ portant le même nom dans le tableau propriété. Et ensuite : gotoAndStop("nom_etiquette_image")

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeremie74
    Pour cela il faut tout simplement que tu nommes ton image en lui attribuant une étiquette d'image, le champ se trouve dans le champ portant le même nom dans le tableau propriété. Et ensuite : gotoAndStop("nom_etiquette_image")
    Le GotoAndStop fonctionne, par contre lorsque je met le nom de l'étiquette dans les if, ca ne fonctionne plus...
    (Ce qui correspondrait à l'étiquette de la frame courante).

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par vplf
    Le GotoAndStop fonctionne, par contre lorsque je met le nom de l'étiquette dans les if, ca ne fonctionne plus...
    (Ce qui correspondrait à l'étiquette de la frame courante).
    Pour l'instant j'en suis donc à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if ( _currentframe==65) {
    		gotoAndPlay("nom_de_l'étiquette");
    	}
    Mais comment remplacer ce 65....?????

Discussions similaires

  1. [MySQL] transformer une simple quote en double pour un insert !!
    Par st0nky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo