IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Zip] Décompression de fichier


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    kij
    kij est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 362
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut [Zip] Décompression de fichier
    Bonjour,

    Pour un site encore en constructionet qui fera de l'archivage de base de données si l'on peut dire, j'ai besoin de pouvoir dézipper un .zip en PHP.

    Mis à part la fonction native PHP et une bibliothèque nommée "zip.lib.php" qui ne permet que de faire de la compression et non l'inverse, je ne trouve rien d'autre.
    J'ai certainement mal cherché mais je pose toujours la question, des fois que quelqun ai déjà fait cela avant moi (chose dont je ne doute pas ^^)

    Quelqun aurait-il une fonction, une bibliotheque qui permette de dézipper des .zip en php ?

    PS : j'ai tenté aussi la librairie 'pclzip.lib.php' qui fonctionne tres bien chez moi mais rien ne se passe sur le serveur de mon hébergeur (qui tourne sous Zend).

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut,

    tu es obligé d'utiliser le .zip ?

    parce que pour de l'archivage et surtout si ton serveur est sous gnu/linux
    peut etre utiliser le .bz, enfin comme ce format est libre et qu'il me semble que le .zip est proprietaire tu auras plus de chance de trouver une classe pour bosser dessus.

    maintenant il faut que tu es sur ton hebergeur le module compilé ( ;

    sahid

  3. #3
    kij
    kij est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 362
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    Justement oui je dois utiliser le format zip malheureusement. Pas le choix.
    J'ai trouvé quelque biblio qui permettent de ne pas avoir recourt à l'installation des librairies coté hébergeurs, notemment Pclzip, seulement ca ne fonctionne pas chez l'hébergeur.

    Ce qui m'amène à poser une autre question pour le coup. Mettons que j'utilise la librairie Pclzip (en l'incluant via include "./Pclzip.lib.php" dans mon script)
    Sachant que ce script fonctionne chez moi avec cette librairie, mais que sur le serveur rien n'est dézippé, je me demandais s'il y avais une question de droits pour pouvoir faire les opérations de Dézippages (c'est à dire création/modification de fichier) ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    salut,

    ah c bien possible...

    essai de metre le chmod a 777 au niveau du dossier ou sera zipé et dezipé le fichier

  5. #5
    kij
    kij est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 362
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    C'est ce que j'ai demandé à la personne en charge du FTP, donc affaire à suivre...

    En tout cas merci pour tes réponses !

    EDIT : Il s'agissait donc bien d'un pb de droit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Décompresser des fichiers ZIP de plus de 35 Mo
    Par Général03 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2010, 10h03
  2. Compresser et Décompresser un fichier ZIP
    Par AAWOOPY56 dans le forum AIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2010, 14h32
  3. Comment décompresser un fichier zip
    Par michel71 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/01/2010, 13h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 17h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2008, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo