IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Afficher une image à l'aide d'une case à cocher


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 304
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Afficher une image à l'aide d'une case à cocher
    Bonjour,

    je suis novice dans le VB, je cherche la ligne de code afin de d'afficher ou de masquer une image à l'aide d'une case à cocher.

    l'image sera à un endroit précis et changera pas de nom.

    par avance merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Elle est où ta case à cocher ? Dans un userform ? Dans une feuille de calculs ? Insérer avec la boîte à outils Commandes ?
    Tu dis
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 304
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    la case à cocher et l'image se situe dans la même userform

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Image1.Visible = CheckBox1.value
    For i = 1 to 2000
        DoEvents
    Next
    Teste ça
    A+

    ou alors,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if CheckBox1.value = True then Image1.Visible = True
    For i = 1 to 2000
        DoEvents
    Next
    Ce devrait être pareil mais bon, c'est pas toujours vrai

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 304
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je suppose que je mets le code dans ma :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private sub checkbox1_change()
    mais ensuite comment j'indique le chemin pour la photo ? qui est à un endroit précis de ma userform, et non pas inclus dans la checkbox1.

    merci d'avance.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 71
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    il te faut insérer dans ta userform un label et dans ses propriétés tu pourras indiquer sur quelle image il pointera

    sinon tu peux aussi dans ton UserForm_Initialize

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lblImage.Picture = LoadPicture(CheminImage)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 304
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    super merci en fait j'ai mis le chemin dans les propriétés, et ça marche impéccable.

    encore merci.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 304
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    maintenant, ayant bien compris le principe, je recherche la façon de faire avec des boutons radio et bien sur faire apparaitre des photos différentes dans le même emplacement.

    par avance merci.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 304
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    j'ai réussi par moi même

    Yesssssssss

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pourquoi pas une liste de tes photos ?
    Sinon, tu crées un tableau de tes photos et tu associes l'index du tableau au CheckBox (si chacun d'eux doit être associé à une photo) et tu fais comme Speedrman t'a dit en utilisant l'index du checkbox ou son nom pour "loader" la photo. Auquel cas tu utilises un N° que tu inclus dans leurs noms, N° que tu récupères dans une boucle, N° enfin qui correspondra à l'index du tableau de noms des images.
    Soit tu fais un select case sur le nom de tes CheckBox
    L'avantage d'une liste est que tu t'affranchis des Checkbox et que tu n'es pas limité à un tableau si tu remplis ta liste du contenu d'un répertoire auquel tu peux ajouter ou retirer des fichiers.
    Juste une idée mais je ne connais pas ton appli (!)
    A+

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 304
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    en fait, ce que j'ai fait, j'ai créé une private sub ....._Change pour chaque bouton radio en utilisant la ligne de code : lblImage.Picture = LoadPicture(CheminImage) pour chacun.

    ça marche, mais il est vrai que ça alourdit le code. Maintenant comme je suis un novice, je ne connais pas toutes les fonctionnalités.

    sinon pour résumé :

    j'ai Cinq boutons radio, (Non, Level 1, Level 2, Level 3, Level 4) et à chaque fois que je change de level, une image différente apparait et lorsque c'est non, pas d'image, enfin si je charge une image, mais de couleur identique à ma userform.

    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Créer une image png à partir d'une image de format quelconque avec Python
    Par bguy4 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2014, 10h49
  2. [Débutant] Balayage d'une image à l'aide d'une courbe fractale
    Par aymenbech dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2012, 22h30
  3. Afficher une image par défaut lorsque une image ne s'affiche pas
    Par ne2sbeal dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2011, 10h42
  4. inserer une image à l'aide d'une combobox
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 13h00
  5. Sélectionner une image à l'aide d'une boite de dialogue
    Par morfussine dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo