IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Mettre un fichier csv dans un tableau à deux dimensions


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Mettre un fichier csv dans un tableau à deux dimensions
    Bonjour,

    Voilà j'ai un fichier csv sur lequel je doit effectuer un tri.
    Pour cela je compte l'ouvrir et le stocker dans un tableau à deux dimensions.

    Mais j'ai beau chercher sur le web, je ne trouve pas comment faire.....

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    salut,

    tu as un exemple du csv et de ce que tu veux en faire?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    http://docs.python.org/lib/module-csv.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import csv
     
    R = csv.reader(open("monfichier.csv", "r"))
     
    data = [ligne for ligne in R]

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Alors voilà à quoi ressemble le fichier:

    Ric,date1,date2,valeur,devise
    XOM.N,2007/02/13,2007/02/14,32.5,USD
    SOIT.PA,2006/12/28,2007/05/11,125,USD
    SAF.PA,2007/01/28,2007/03/10,21,EUR

    Je veux le trier par date2. Pour au final avoir

    Ric,date1,date2,valeur,devise
    XOM.N,2007/02/13,2007/02/14,32.5,USD
    SAF.PA,2007/01/28,2007/03/10,21,EUR
    SOIT.PA,2006/12/28,2007/05/11,125,USD

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci oiffrig

    Maintenant je peux commencer à trier

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bon apprement ca à l'air bon.
    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    import csv;
     
    cr=csv.reader(open("Div_actions_FutEv_PayDate.csv","rb"))
    data = [ligne for ligne in cr]
    data.sort(lambda x,y: cmp(x[3],y[3]))
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Visual I/O] Mettre un fichier CSV dans un tableau
    Par dissolvant dans le forum Autres IDE
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2011, 17h44
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 17/02/2011, 01h01
  3. stocker des valeurs entiéres dns un fichier csv dans un tableau
    Par industrielle dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2009, 18h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2009, 09h34
  5. [CSV] Mettre un fichier CSV dans un tableau
    Par tahiboy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2007, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo