IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

attribuer un id specifique pour chaque a href, pour ensuite traiter resultat sur page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut attribuer un id specifique pour chaque a href, pour ensuite traiter resultat sur page
    Bonjour, j'ai fait un tableau regroupant l'index des matieres des cours disponibles...
    Mon souhait est que lorque l'on clique sur une icone (représentant un nom de cours) , une nouvelle page s'ouvre et détail les cours disponible pour cette formation via une requete PHP/Mysql. . .
    Cette requete se ferait selon select from where id_cours=1 (1 par exemple pour les maths fi, 2 pour analy FI .. etc....) Mais je ne vois pas comment faire passert ma variable (1 , 2 etc;....) pour avoir la bonne requete et ne pas a avoir a creer 30 pages de resultats, une pour chaque requete de cours ...

    Comment assimiler a un icone une variable (ex $id_cours) qui est determiné pour chaque cours :


    Je souhaite faire un truc de la sorte:

    Image ana fi > on clique dessus et sa lance sur une autre page avec $id_cours=1
    Image Math Fi > on clique dessus et sa lance sur une autre page avec $id_cours=2

    comme ca je n'ai plus besoin que d'une page de resultat qui change selon l'image sur laquelle on a cliqué. (selection cours ana fi pour id=1, cours maths fi pour id=2 ... etc....)

    !!
    Merci, je ne sais pas si j'ai été tres claire... O fait mes liens passe par a href... donc possibilité de stocker un id different pour chaque a href?? et comment le recuperer sur lautre page??

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Quand tu génères tes images avec tes liens mets des liens de la forme et dans tapage.php tu récupères l'id en faisant
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Et en amont ca donnera un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $req = "select * from cours";
    $res = mysql_query($req);
    while($row = mysql_fetch_object($res))
    {
        echo "<a href='tapage.php?id_cours='".$row->id_cours."'>".$row->nom_cours."</a>";
    }
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    OOk merci bcp, cé du service très rapide comme réponse
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro pour générer un Word pour chaque ligne
    Par dragonflyhood dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2012, 02h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2010, 15h50
  3. Lien à attribuer pour chaque entrée d'une table
    Par Legendsnake dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2009, 18h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo