IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Site web dynamique de PB Naigeon et pages protégées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Site web dynamique de PB Naigeon et pages protégées
    Bonjour,
    Malgré une lecture attentive des explications données dans un post précédent (question posée par hx.jonathan le 6/09/2006) mes faibles connaissances ne m'ont pas permis de mettre en application la vérification croisée préconisée par titoumimi.
    J'ai créé un champ "protege" (roui/non).
    J'ai mis en place une page "login"
    et là, je ne sais plus comment faire...Si quelqu'un veut bien éclairer ma lanterne.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    euh , est ce que se serait possible de represicer le probleme entierement pour nous recituer dans le contexte stp ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vais essayer d'être plus clair mais ce n'est pas simple.
    J'ai mis en place mon site sur le modèle de site web dynamique proposé par PB Naigeon.
    Je veux maintenant créer deux espaces à l'intérieur de ce site : un privé et un public.
    La question avait été évoquée dans un précédent post et titoumimi avait répondu :
    - rajouter un champ "protégé" oui / non à la DB
    - proposer une identification.

    Il suffirai alors de vérifier que l'identification est bien faite, et si tel est le cas, d'afficher dans les liens toutes les pages. L'identification peut par exemple être suivie à l'aide de sessions.
    Si il n'y a pas d'identification, on se contente d'afficher toutes les pages ou protégé = non.

    Il faudra aussi penser à vérifier au moment de l'affichage de la page si l'accès est autorisé, des fois qu'un petit malin s'amuse à modifier l'URL à la main.

    Il faudra prévoir une page spéciale vers laquelle rediriger en cas d'identification refusée.

    Pas besoin d'utiliser les redirections, il suffit de modifier la récupération de la page :

    Code :

    if (isset($_GET['id_page'])) { $_ENV['id_page'] = intval($_GET['id_page']); } else { $_ENV['id_page'] = $id_page_accueil; }

    Il faut rajouter à ce stade une vérification croisée de l'identification et du type de page (protégée ou non).
    Si l'accès est refusé, il suffit de modifier la valeur de $_ENV['id_page'] vers la page de refus par défaut.

    La seule fonction qu'il faudra penser à modifier est affiche_menu(), afin de pouvoir dans la requête :
    - soit la laisser telle quelle -> affiche toutes les pages -> identification

    - rajouter une clause "AND PROTEGE = 0' -> affiche seulement les pages non protégées -> non identifié

    en suivant ce schema, il faudraque toutes les pages filles d'une page protégée soient protégées également.
    J'ai créé mon champ "protege" (oui/non) et j'ai mis en place une page d'authentification.
    Maintenant, grand débutant en php, je ne sais pas comment faire fonctionner ça ensemble. D'où mon appel à l'aide et surtout, je ne comprends pas l'explication fournie par PB.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il n'y a donc personne pour éclairer ma lanterne !
    Titoumimi, help !!!!

Discussions similaires

  1. [Conception] Conception site web dynamique avec php
    Par windowsxx2001 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 17h54
  2. Choix langage création site web dynamique
    Par sybon dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 16h40
  3. Site web dynamique
    Par killer_instinct dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2007, 01h32
  4. [PHP-Nuke] Création d'un site web dynamique
    Par guimen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 13h05
  5. [Architecture/strategie] conception de site web dynamique
    Par epoz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo