IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

pb d'installation fckeditor dans ma partie admin [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut pb d'installation fckeditor dans ma partie admin
    bonjour,

    j'ai un probleme d'installation de l'éditeur FCKeditor. Voilà, je dois réaliser un back office en php. Je souhaite pouvoir intégrer des actualités dans ma base de données grâce à une page ajout.php. Dans celle ci je souhaite mettre l'editeur FCKeditor. Dans un premier temps j'ai copié le dossier fckeditor dans mon dossier admin. Ensuite dans ma page ajout.php. j'ai mis le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php 
    include("../../fckeditor/fckeditor.php") ;
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <p>Titre: 
        <input name="titre" type="text" id="titre" />
    </p>
      <p>Date: 
        <input name="date" type="text" id="date" />
    </p>
      <p>Contenu:  </p>
      <?php
    // Automatically calculates the editor base path based on the _samples directory.
    // This is usefull only for these samples. A real application should use something like this:
    // $oFCKeditor->BasePath = '/fckeditor/' ;      // '/fckeditor/' is the default value.
    $sBasePath = $_SERVER['PHP_SELF'] ;
    $sBasePath = substr( $sBasePath, 0, strpos( $sBasePath, "_samples" ) ) ;
     
    $oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;
    $oFCKeditor->BasePath   = $sBasePath ;
    $oFCKeditor->Value              = 'This is some <strong>sample text</strong>. You are using <a href="http://www.fckeditor.net/">FCKeditor</a>.' ;
    $oFCKeditor->Create() ;
    ?>
    </form>
    mais rien y fait j'ai une erreur 404

    quelqu'un pourrait il m'aider

    merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Un truc que je comprends pas.
    FCKEditor est dans le dossier admin mais ajout.php, il est ou?

    SInon est-ce que l'include('../../fckeditor/fckeditor.php') marche?
    si c'est le cas, alors il te faut remplacer
    $sBasePath = $_SERVER['PHP_SELF'] ;
    $sBasePath = substr( $sBasePath, 0, strpos( $sBasePath, "_samples" ) ) ;

    par : $sBasePath = '../../fckeditor/';

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    en fait j'ai mon dossier admin dans lequel j'ai les dossiers:

    modeles
    fckeditor

    le fichier ajout.php se trouve dans modeles>actualités>ajout.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Partie Admin dans un site web
    Par echef dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2011, 12h08
  2. [MySQL] probleme INSERT sql (dans ma partie admin)
    Par 77marins dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2011, 14h30
  3. [Joomla!] Créer menu dans partie admin
    Par Junior_jef dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2011, 23h16
  4. installation cachée dans batch
    Par zorian dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 19h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo