IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Retour à la ligne est traduit par rn sous mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Retour à la ligne est traduit par rn sous mysql
    Bonjour tout le monde,

    Quand j'enregistre une chaine texte comprenant un retour à la ligne (ENTER) celui-ci enregistre "rn" sous mysql.
    Forcément quand je consulte mes données, je vois les deux caractères "rn" au lieu de faire mon ENTER.

    Pour information, avant d'enregistrer j'exécute la fonction "stripslashes"

    Avez-vous une idée?

    Merci.

    Yves

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Oui : \r\n est le code php de retour à la ligne (celui récupéré dans les textarea par exemple.

    Or la fonction stripslashes supprime les antislashes tu te retrouves donc avec rn.

    C'est très risqué d'appliquer un stripslahes au moment d'enregistrer en base car la présence d'un quote peut faire dérailler ta requete.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci pour ta réponse (c'est vraiment ça sur toute la ligne).
    De ce fait, comment puis-je régler ce type de problème car j'ai aussi besoin de la fonction (stripslashes) ?

    Merci d'avance.

    Yves

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi tu as besoin de la fonction stripslashes au moment d'enregistrer en base.

    Généralement ce qui se fait c'est un addslashes au moment de l'insertion en base (garre au magic_quotes qui le fait automatiquement), et un stripslashes au moment de la récupération des données à partir de la base.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Es-t sur car je viens d'essayer et j'obtiens rn à l'affichage de ma zone textarea (html) quand je suis ta démarche?
    et si je retire la fonction "stripslashes" j'obtiens à l'affichage \r\n

    Si j'ai bien compris ta démarche celle-ci est la suivante:

    *ajouter la foncton addslashes avant d'enregistrer la donnée dans la DB mysql
    *Faire un stripslashes de la donnée avant de l'afficher

    Merci

    Yves

Discussions similaires

  1. Saut de ligne Access traduit par un carre dans excel
    Par youcefny dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 22h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2007, 10h10
  3. Retour a ligne du texte de mon menu sous ie6
    Par dedel53 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 15h24
  4. remplacer les retour de ligne par <br> dans une chaine?
    Par cortex024 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 17h22
  5. Désactiver le retour à la ligne après un hr sous IE6
    Par Le_MaLaDe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo