IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

recherche de donnée dans 2 colonnes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut recherche de donnée dans 2 colonnes
    Bonjour à tous !

    Je suis bloquée, sur un truc surement basique (sauf pour moi lol)
    j'espère que vous pourrez m'aider...

    Alors j'ai une table avec 2 colonnes , contenant chacunes des chiffres. (doublons possibles)
    je voudrais, dans la colonne "B", rechercher la donnée ou le groupe de données égal ou le plus proche de 2 (superieur à 2).
    Ensuite, je dois prendre dans la colonne "A" la donnée correspondante ( pour la copier ds une table. si il y a plusieurs données egales selectionnées en B, il faut prendre la plus petite en A...

    Quelqu'un peut me dire comment je dois m'y prendre ???

    Merci beaucoup d'avance !

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    tu dois effectuer une requete en sql de ce genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select colonneA, colonneB from table where B>=2
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci, mais là, ça m'affiche tout ce qu'il y a superieur a 2 ( ça peut aller jusqu'a 900 lol)
    Moi je veux juste que ça soit égal à 2 ou alors s'il n'y a pas de 2, prendre le premier chiffre supérieur (ex: 2,05)

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    donc tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select colonneA, colonneB from table where colonneB between 2 and 2.05
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Pour avoir la première valeur supérieure ou égale tu peux utiliser
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MIN(colonneB) FROM table WHERE colonneB >= 2
    Pour avoir les deux colonnes d'un coup tu imbriques les requetes
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT colonneA, colonneB FROM table WHERE colonneB = (SELECT MIN(colonneB) FROM table WHERE colonneB >= 2)

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TaTable.A, TaTable.B
    FROM TaTable
    WHERE (((TaTable.A)=(SELECT MAX(TaTable.A) FROM TaTable  )) AND ((TaTable.B) Between 2 And 2.9));

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    b_steph_2 : c'est pas ça du tout, (si par exemple il la donnée la plus proche de 2 est 2,06 ? ou 300 ? lol). Merci quand même

    Oleff : Great ! c'est ça, merci beaucoup

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ok.. à la fois c'est à toi de mettre une limite.. moi j'avais mis 2.05 par exemple...

    enfin je ne doute pas que la solution de Oleff soit plus performante
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    en revanche si ton pb est résolu n'oublis pas de cliquer sur le petit bouton , merci
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    b_steph_2 : le probleme c'est justement que je ne peux pas savoir la limite : la suite de chiffre est trop variable ...
    ça peut être
    1
    2
    2,05
    2,06
    comme ça peut être :
    1
    1,8
    5
    300
    enfin, la code d'oleff fonctionne... thx all

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    You're welcome

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2014, 10h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2012, 01h53
  3. rechercher le pivot dans une colonne donnée d une matrice
    Par souleyman dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2012, 13h51
  4. Recherche de Donnée dans une base
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo