IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire de contact [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut formulaire de contact
    Bonjour,

    Sur mon site j'ai quelques formulaires de contact. Une fois remplie je reçoit sur ma boite email avec les informations qui était remplie sur le formulaire et avec l'adresse email de client qui a remplie le formulaire dans le champ DE.

    J'ai changer l'hébergeur et j'ai mis mon site avec les formulaire en linges et sans rien changer je reçoit les email remplie des client mais vide et dans le champ DE c'est écrit ça : "web59672" <web59672@cgi04-ch.uk.clara.net>.

    Merci de m'aider SVP.

    PS: le formulaire fait appelle a une page php et voici son continu:
    --------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php 
     
    $msg = "Nom: $nom\n"; 
    $msg.= "Prénom: $prenom\n"; 
    $msg.="Téléphone: $tel\n"; 
    $msg .= "E-mail: $mail\n"; 
    $msg .= "Message: $comment\n\n"; 
     
    $recipient = "contact@monsite.com"; 
    $subject = "contact"; 
     
    $mailheaders = "From: $mail\n\n "; 
     
     
    mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders); 
     
    ?> 
    <script> 
    alert("Votre message a été envoyé, vous allez recevoir une réponse dans les plus brefs délais."); 
    {location.href="http://www.monsite.com"}; 
    </script>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ce n'est qu'une partie de votre code. Toutefois, il semblerait que vous utilisez vos variables comme si register_globals était à on : il faut certainement remplacer les variables $nom, $prenom, $tel, ... par $_POST['nom'], $_POST['prenom'], $_POST['tel'], ... vu qu'elles proviennent d'un formulaire (méthode POST).


    Julp.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser la classe phpmailer ?

    TUTO
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Dans ton code php, on ne voit pas le champ DE dont tu fais allusion.
    Peux-tu mettre le code html du formulaire ici ou faire vraiment la liste des champs.

    Le code est juste. Je pense que tu as fait des erreurs au niveau des champs.
    Je sais que je ne sais rien

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut voici le code de formulaire
    Bonjour,

    Merci pour votre aide rien a faire je reçoit pas les email.
    voici le code de formulaire.

    SVP est-ce que vous ouvez me donner les code php qui va avec mon formulaire .

    Merci de m'aider

    Codes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
     
    </script></TD>
            <TD COLSPAN=4 ROWSPAN=2 bgcolor="#FFFFFF">
     
     
    <!-------// html à inserer//---------------->
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="560">
    <tr>
    <td height="452" valign="top"><p class="txt">
     
    <table cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td vAlign="top" width="555" bgColor="#ffffff" height="250"><!--------//-->
    <script language="javascript">
    function verif(mail) 
         {
    var arobase = mail.indexOf("@")
    var point = mail.lastIndexOf(".")
    if((arobase < 2)||(point + 2 > mail.length)||(point < arobase+2)) 
             { 
                 alert("Votre mail est absent ou erroné !");
                document.contact.mail.focus();
                 return false
             }
    else 
             { 
                                      {
                if (contact.comment.value=="")
                {
                    alert("Veuillez remplir le champ Commentaires");
                    document.contact.comment.focus();
                    return false;
             }
             else
             {            
     
                    return true 
                 }
             }
             }
    }
     
     
     
    </script>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="550">
    <tr>
    <td valign="top"><form method="POST" action="require/contact.php" name="contact" onSubmit="return verif(this.mail.value)" enctype="multipart/form-data">
    <p align="center" class="txt"> <br>
    Pri&egrave;re de remplir votre demande en v&eacute;rifiant votre 
    adresse E-mail.<br>
    Les champs avec (<span class="bbr2 Style2">*</span>) sont obligatoires. </p>
    <table width="488" height="297" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td valign="top"><p align="center" class="txt">&nbsp; </p>
    <center>
    <table width="461" height="238" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="200" height="25"><div align="left" class="txt"><strong>Nom 
    :</strong></div></td>
    <td width="11">&nbsp;</td>
    <td width="238" height="25"><div align="left">
    <input type="text" name="nom" size="25" />
    </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="200" height="22"><div align="left" class="txt"><strong>Pr&eacute;nom 
    :</strong></div></td>
    <td width="11" height="22">&nbsp;</td>
    <td width="238" height="22"><div align="left">
    <input type="text" name="prenom" size="25" />
    </div></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td width="200" height="22"><div align="left" class="txt"><strong> T&eacute;l&eacute;phone :</strong></div></td>
    <td width="11" height="22">&nbsp;</td>
    <td width="238" height="22"><div align="left">
    <input type="text" name="tel" size="25" />
    </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="200" height="22"><div align="left" class="txt"><strong> E-mail :<span class="bbr2 Style2">*</span></strong></div></td>
    <td width="11" height="22">&nbsp;</td>
    <td width="238" height="22"><div align="left">
    <input name="mail" type="text" id="mail" size="25" />
    </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="200" height="121" valign="top"><div align="justify">
    <p align="justify"><strong class="txt">Commentaires:</strong><span class="bbr2 Style2">*</span><strong class="txt">&nbsp;&nbsp;</strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong><em><u><br />
    </u></em></strong><em><u><strong> </strong></u></em> <span class="txt"> <br>
    Si vous n'avez pas re&ccedil;u de r&eacute;ponse 
    de notre part dans les 24 heures cela veut dire 
    que vous avez mis une adresse email non valide, 
    alors merci de nous contacter une autre fois et 
    nous aurons le plaisir de vous r&eacute;pondre. </span> </p>
    </div></td>
    <td width="11" height="121" valign="top">&nbsp;</td>
    <td width="238" height="121"><p>
    <textarea name="comment" cols="25" rows="6" id="comment"></textarea>
    </p></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFFF">
    <td height="26" align="center"><div align="center"></div></td>
    <td height="26" align="center">&nbsp;</td>
    <td height="26" align="center"><div align="center">
    <input name="submit" type="submit" id="submit" value="envoyer" />
    &nbsp; </div></td>
    </tr>
    </table>
    </center></td>
    </tr>
    </table>
    </form></td>
    </tr>
    </table>
    <!--------//--> </td>
    </tr>
    </table>

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 07h23
  2. [Formulaire] de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 19h32
  3. Prob avec formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h53
  4. Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h06
  5. Problème d'accès formulaire de contact
    Par Mystic26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo