IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

loadMovie dans un content pane?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut loadMovie dans un content pane?
    Bonjour

    Je suis en train de créer un site et j'ai subdividé chaque page en swf différents. Ces swf doivent être chargés dans un scroll pane qui sert de fenêtre de contenu. Je suis capable de le faire mais incapable de le faire apparaitre le "scroller". Voici mon code (un peu simpliste ): contentPane.loadMovie("news.swf");

    J'ai aussi essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    contentPane.createEmptyMovieClip("content", this.getNextHighestDepth());
     
    contentPane.contentPath = ".";
    contentPane.contentPath.loadMovie("news.swf");
     
    todoPane.refreshPane();
    code que j'ai pris sur un forum. Mais ca ne fonctionne pas non plus.

    Pouvez-vous m'aider ou avez-vous une meilleure suggestion pour mon contenu?

    Merci

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut,

    Hé!! c'est une super idée ca ...

    Peut etre qu'en faisant ainsi ca pourrai marcher

    1]Placer le composant scrollPane dans la scene. (_root)
    2]Donner un nom d'occurence au scrollPane. (my_sp)
    (Pour qu'il n'y es pas d'ambiguité, le scrollPane est ciblé par : _root.my_sp)
    3]Ajouter le code ci-desous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var mclListener:Object = new Object();
    var image_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
     
    mclListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
      trace("Le clip es affiché. Peut etre faut il rafraichir le scrollpane");
      //_root.my_sp.refreshPane();
    };
    image_mcl.addListener(mclListener);
    image_mcl.loadClip("news.swf", _root.my_sp.spContentHolder);

    En esperant que ca marche ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Non ca ne fait rien, je ne vois même pas le trace

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Voila j'ai lancé la bete de l'adobe
    Dans la documentation de flash8 y'a un exemple de ce que tu veux faire

    donc :

    Composants > Référence du language des composants > Composant ScrollPane > ScrollPane.contentPath
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    /**
     Requiert :
      - ScrollPane sur la scène (nom d'occurrence : my_sp)
      - Symbole avec identificateur de liaison de « movieClip_Name » dans la bibliothèque ** facultatif
      - Fichier logo.swf dans le répertoire de travail ** facultatif
    */
     
    System.security.allowDomain("http://www.helpexamples.com");
     
    var my_sp:mx.containers.ScrollPane;
     
    // Méthode 1 : image JPEG
    my_sp.contentPath ="http://www.helpexamples.com/flash/images/image1.jpg";
     
    // Méthode 2 : Symbole dans la bibliothèque
    my_sp.contentPath ="movieClip_Name";
     
    // Méthode 3 : Fichier SWF
    my_sp.contentPath ="logo.swf";

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Cool, cette façon:

    my_sp.contentPath ="logo.swf";

    Fonctionne à merveille! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer mon application dans le content !
    Par Invité dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2009, 11h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 20h20
  3. loadmovie (dans un clip vide) à une frame précise.
    Par paricilas dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo