IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

un script Batch -> retourner une valeur en cas d'erreur ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier Avatar de loupdeau
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 125
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut un script Batch -> retourner une valeur en cas d'erreur ?
    Salut,

    Je suis en train de développer une application C++ qui devra exécuter des fichiers batch.
    Je voudrais tester si l'exécution du batch s'est bien passée. Pour l'instant s'il y a une erreur, un simple message s'affiche à l'écran. Mais je voudrais pouvoir tester ca dans mon programme... erreur ou pas erreur that is the question.

    : Est-ce qu'il est possible avec un fichier batch de retourner une valeur en cas d'erreur et de récupérer cette valeur ensuite dans mon programme ???

    Merci à ceux qui sauront m'éclairer.
    Il y a seulement 10 sortes de personnes dans le monde. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Tu n'est pas sur le bon forum.
    pose plutôt ta question sur le forum C++.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Membre régulier Avatar de loupdeau
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 125
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Certe mon application est en C++, mais ma question concerne principalement le language batch (enfin je crois )

    : Est-ce qu'en batch on peut retourner une valeur :
    Il y a seulement 10 sortes de personnes dans le monde. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par loupdeau
    Est-ce qu'en batch on peut retourner une valeur
    Je ne crois pas.
    Tu peut essayer d'utiliser la commande SET qui définie et affecte des variables qui sont globales et garde la même valeur même après la fin du batch, donc tu peut la récupérer
    dans ton batch :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET Variable=valeurderetour
    après l'execution de ton batch tu peut la récupérer avec la commande :J'espère que ça t'aidera.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par loupdeau
    Certe mon application est en C++, mais ma question concerne principalement le language batch
    dans ce cas le bon forum c'est Développement Windows
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  6. #6
    Membre régulier Avatar de loupdeau
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 125
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci !

    En effet avec ca je pense que ca peut marcher... à tester...

    Il y a seulement 10 sortes de personnes dans le monde. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas.

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    une petite remarque il se peut que ta variable d'environnement doive être déclarée dans ton application, et dans le batch utiliser un broadcast pour signaler la modification, sinon la portée de la modification risque d'être locale au batch.

    cf. article
    Sous Xp il possible d'utiliser l'instruction exit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exit [CodeDeSortie]
    Sinon il reste la base de registre, comme zone commune, voir l'utilitaire Setx par exemple.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de loupdeau
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 125
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut


    Il ne me reste plus qu'à regarder ca de plus pret maintenant...
    Il y a seulement 10 sortes de personnes dans le monde. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Procedures] Retourner une valeur
    Par ePoX dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2006, 23h08
  2. [vb.net] retourner une valeur dans l'evenement click
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 13h06
  3. [VB.Net]Procédure Stocké retournant une valeur
    Par waldo2188 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 12h56
  4. fonction retournant une valeur
    Par ryan dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2004, 17h45
  5. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo