IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Connaitre le login de l'utilisateur courant (JAAS, LoginModules, j_security_check)


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Connaitre le login de l'utilisateur courant (JAAS, LoginModules, j_security_check)
    Bonjour à tous et à toutes,
    J'utilise une Form Based Authentication classique dans mon application JEE (JAAS, j_security_check, et tout le tralala...)
    J'aimerais , dans le "header" tile de mon appli, afficher un message "Bienvenue M Dupont".
    Il me faudrait donc obtenir le login de l'utilisateur courant dans n'importe quel JSP.
    est ce possible?
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //HttpServletRequest request
    request.getUserPrincipal().getName()
    Tu obtiendra le login. A toi d'effectuer la correspondance avec un nom et un prénom

    JavaDoc:
    http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/ap...etRequest.html
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAAS ?] Connaitre l'utilisateur courant
    Par yakamax dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 09h18
  2. [C#] Comment récupérer le login de l'utilisateur courant ?
    Par pocket dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 16h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 11h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 10h01
  5. Detecter le login d'un utilisateur
    Par declencher dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo