IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Zeos Lib] TZConnection et ping


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut [Zeos Lib] TZConnection et ping
    Bonjour,

    J'utilise TZConnection et les composants TZTable et TZQuery pour me connecter et alimenter une bdd MySql (mysql-4.0) à distance.

    Celà fonctionne sur la pluspart des PC Fixe mais bloque quasi systématiquement sur les portables ! Je ne sais pas si c'est lié au wifi ou autre mais c'est vrai que j'ai fait un ping avec une appli de scan de ports et sur le port 3306 (celui de mySql) j'ai une lenteur phénoménale, du genre presque 1 sec de ping !
    Du coup ma connection échoue... alors que j'ai désactivé tous les firewall (windows y compris) etc..

    1- Vous auriez une idée pour cette lenteur ?
    2- Peut on choisir le delai de timeout de connection ?

    J'aimerais tester en essayant de rallonger celui-ci, peut être qu'une fois la connec établie ça ira mieux.

    Merci

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Je viens de tester sur un autre ordinateur portable, dans mes locaux et donc sur la meme connection internet que sur les PC ou ça marche ! Meme problème : mais pourquoi ça ne marche pas sur les portables ?

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  3. #3
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry
    Je viens de tester sur un autre ordinateur portable, dans mes locaux et donc sur la meme connection internet que sur les PC ou ça marche ! Meme problème : mais pourquoi ça ne marche pas sur les portables ?
    Est ce que tu as regarder si la carte Réseau ne se met pas en economie d'energie

    Poste de Travail > Propriété > Matériel > Gestionnaire de Périphériques > Carte Réseau > Propriétés > Gestion de l'alimentation >

    car marche jamais ? Meme au demarrage du programme ?

    C quoi ta version de Zeos ? Ou est ta base, sur le net ou sur le réseau local ?
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Sur le net (pardon, j'aurais du le préciser) c'est la zeos lib pour delphi7 6.5.1 alpha CVS as of 13/10/2005 et protocole mysql-4.0.

    Ca marche niquel sur tous les PC's des cliens ainsi que sur les miens mais sur aucun portable, mien y compris !

    Je peux surfer sur internet en meme temps ça n'y change rien.

    Au niveau de la gestion de l'alimentation j'ai interdit la mise en veille du périférique juste au cas ou mais ça n'a rien changé.

    Merci, n'hesite pas a communiquer d'autres idées.

    Cordialement,

    Harry

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  5. #5
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    est ce que le fichier libmysql.dll ou libmysql4.dll est bien le meme partout ?

    il est poser ou ? dans C:\windows\system\ ?

    - Est ce pas un pb de DNS ?
    - Essaye de te connecter a la base avec autre chose que ton programme.
    - Essaye de voir sur www.mysql.com des logiciels genre MyCC (MysqlAdmin maintenant) pour voir si la connection est bonne.
    -Si tu regardes les utilisateurs connectés a la base (SHOW PROCESS LIST ou une commande comme ça)est-ce que tu vois bien les portables ?
    -Ni a-t-il pas trop d'utilisateurs connectés ?
    - Quel est le binaire Mysql qui tourne sur le serveur ? (mysql-nt, mysql-opt etc..)

    Salutations
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Pourquoi un pb de DNS alors qu'on est sur le meme réseau local pour la connec et donc meme serveur DNS ? Sinon peut être.

    j'ai fait quelquechose qui rend mySQL non revelant : j'ai fait un scan du port 3306 avec nmap :

    -Sur un PC : Host Up scanned in 0.547 seconds
    -Sur un portable meme réseau-meme connec : Host Up scanned in 13.869 seconds.

    On à quand meme un délai autrement différend entre les deux PC's et celà semble affecter tous les clients avec ordis portables, exclusivement les portables.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  7. #7
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry
    Pourquoi un pb de DNS alors qu'on est sur le meme réseau local pour la connec et donc meme serveur DNS ? Sinon peut être.

    j'ai fait quelquechose qui rend mySQL non revelant : j'ai fait un scan du port 3306 avec nmap :

    -Sur un PC : Host Up scanned in 0.547 seconds
    -Sur un portable meme réseau-meme connec : Host Up scanned in 13.869 seconds.

    On à quand meme un délai autrement différend entre les deux PC's et celà semble affecter tous les clients avec ordis portables, exclusivement les portables.
    Ben pour les DNS, c'est peut etre une lenteur de mysql. genre SERVEUR Mysql SERVMYSQL=192.168.0.10

    tu peux faire tes appels Mysql directement sur 192.168.0.10 et pas sur son nom SERMYSQL. (perso j'ai vu une tres legère différence)

    Mais la 13.869 s c'est trop long, tous les portables sont donc tres lents... bizarres, t'as fait un scan antivirus, WindowsDefender, Firewall... je vois plus que ca... Tu n'es pas en wifi ? essaye sur le lan par la prise RJ45. Essaye aussi avec Ethereal pour voir ce que font tes paquets TCP/IP sur le lan. Mais là, j'avoue, je séche.... Réinstall du portable ?
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Déja essayé tout ça, sauf Ethereal, quand a réinstall de tous les portables de tous les clients, euh

    Mes appels sont faits directements sur l'ip du serveur distant déja.

    J'ai aussi essayé de desactiver les périfériques pouvant permettre une connec internet et qui ne sont pas utilisés : modem 56k, wifi et firewire dans le gestionnaire de taches et de mettre le param d'economie d'energie en PC de bureau.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  9. #9
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry
    Déja essayé tout ça, sauf Ethereal, quand a réinstall de tous les portables de tous les clients, euh

    Mes appels sont faits directements sur l'ip du serveur distant déja.

    J'ai aussi essayé de desactiver les périfériques pouvant permettre une connec internet et qui ne sont pas utilisés : modem 56k, wifi et firewire dans le gestionnaire de taches et de mettre le param d'economie d'energie en PC de bureau.
    Comme dirait mon collègue responsable du matos... "t'as essayer de rebooter les Hub ?"
    Bon ca marche 1 fois sur 40... esperons que ca t'aidera. et si tu changeais le port par defaut de Mysql ? Franchement t'as un truc super space. Si tu trouves la source du pb je suis tres tres interessé !
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Si je trouve la réponse sera dans ce thread, sois en sur

    Quand à rebooter les hub, c'est une bonne idée quand tu as un pb sur une bécane mais comme j'ai dit plus haut ce n'est pas spécifique a un client, tous ceux qui ont ce logiciel ont ce problème avec leurs portables et ce meme connecté via un modem en USB !

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  11. #11
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry
    Si je trouve la réponse sera dans ce thread, sois en sur

    Quand à rebooter les hub, c'est une bonne idée quand tu as un pb sur une bécane mais comme j'ai dit plus haut ce n'est pas spécifique a un client, tous ceux qui ont ce logiciel ont ce problème avec leurs portables et ce meme connecté via un modem en USB !
    Est-ce tous les memes portables ? Marque ?
    Le Bios est t'il a jour, mise à jour du driver de la carte réseau ?
    Mais je pense que tu as deja du tout faire ca...
    c quand meme space que ca n'affecte que les portables.
    Essaye de booter sur un portable avec un Knoppix (linux Live) par exemple et de te connecter avec... voir si c'est quand meme pas lié a l'environnement Windows...
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par giltonic
    Est-ce tous les memes portables ? Marque ?
    Le Bios est t'il a jour, mise à jour du driver de la carte réseau ?
    Mais je pense que tu as deja du tout faire ca...
    c quand meme space que ca n'affecte que les portables.
    Essaye de booter sur un portable avec un Knoppix (linux Live) par exemple et de te connecter avec... voir si c'est quand meme pas lié a l'environnement Windows...
    C'est les portables des clients donc il y à de tout, Sony, Compaq, Samsung etc..
    Je veux bien essayer de me graver un CD de Knoppix mais une fois sous Linux je vais faire comment pour me connecter a ma base MySQL ?

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  13. #13
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry
    C'est les portables des clients donc il y à de tout, Sony, Compaq, Samsung etc..
    Je veux bien essayer de me graver un CD de Knoppix mais une fois sous Linux je vais faire comment pour me connecter a ma base MySQL ?
    Nan, laisse tombé, ca peut pas venir de ca, aucune chance finalement s'il y a toute sorte de portables.
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

Discussions similaires

  1. comment utiliser EXECUTE BLOCK avec zeos lib
    Par mina24 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2015, 11h20
  2. ZEOS Lib + PostGreSQL 8.4
    Par 2nd Floor dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2011, 15h17
  3. [D2010] Installation de zeos lib
    Par cprogil dans le forum EDI
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/10/2010, 14h57
  4. inclure une librairie *.lib
    Par darkbm dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2002, 22h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo