IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

programme simple mais besoin d'aide


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut programme simple mais besoin d'aide
    Salut!

    j'aimerai créer un programme executable qui fasse:

    1. [barre des tâches; clic droit]
    2. [gestionnaire des tâches; clic gauche]
    3. [processus; clic gauche]
    4. [NOM_DU_PROCESSUS; clic gauche]
    5. [terminer le processus; clic gauche]

    et que cela reste au démarrage.

    J'ai pris ce chemin sur xp, mais je voudrait qu'il soit compatible sur la plus part des OS windows.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Citation Envoyé par newvo
    un programme executable qui fasse:

    1. [barre des tâches; clic droit]
    2. [gestionnaire des tâches; clic gauche]
    3. [processus; clic gauche]
    4. [NOM_DU_PROCESSUS; clic gauche]
    5. [terminer le processus; clic gauche]

    et que cela reste au démarrage.
    ????
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En gros un script qui arrete le processus cible et cela à chaque démarrage ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Dans ce cas, ce ne serait pas plus simple de ne pas démarrer le processus cible ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Si surement, ça doit dépendre du processus, pour ça il faudrait qu'on en sache plus (enfin c'est mon avis hein )

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voilà, ce serai un script pour killer des processus présent dans le gestionnaire, en .exe

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    C'est toujours beaucoup trop vague...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 193
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Salut!

    j'aimerai créer un programme executable qui fasse:

    1. [barre des tâches; clic droit]
    2. [gestionnaire des tâches; clic gauche]
    3. [processus; clic gauche]
    4. [NOM_DU_PROCESSUS; clic gauche]
    5. [terminer le processus; clic gauche]

    et que cela reste au démarrage.

    J'ai pris ce chemin sur xp, mais je voudrait qu'il soit compatible sur la plus part des OS windows.

    merci de votre aide.
    Tu veux quoi la ?! Qu'on fasse le boulot à ta place ?
    Renseigne toi sur les fonctions relatives aux processus.
    Dans ton cas, il s'agirait d'énumérer la liste des processus (Process32First, Process32Next), puis dans une boucle de chercher si le processus trouvé correspond au processus à terminer (OpenProcess, TerminateProcess).
    Si tu veux terminer des processus critiques (tu parle de kill), il te faut faire charger des privilèges pour ton application (LookupPrivilegeValue).
    Et surtout cherche un peu. Ce genre de truc se trouve partout.

    EDIT :
    "et que cela reste au démarrage."
    Ca veut dire quoi ca ? Exprime toi mieux. On ne peux pas t'aider si on comprend ce que tu veux faire.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour etre plus claire, j'aimerai crée ce programme pour désactiver plusieur processus en meme temps ou lieu de faire les manip avec la souris.
    Comme un killer d'AV par exemple.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    "killer d'AV" == ?

    Et qu'est-ce que c'est que cette histoire de démarrage ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 193
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    pour etre plus claire, j'aimerai crée ce programme pour désactiver plusieur processus en meme temps
    Tu regarde au deux lignes au dessus et tu vas sur google ou msdn.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Comme un killer d'AV par exemple.
    Ah oui ? Et dans quel but ?

    EDIT :
    "killer d'AV" == ?

    Et qu'est-ce que c'est que cette histoire de démarrage ?
    Ca pue le vieux "virus" a deux balles...

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Citation Envoyé par The Lord of Nesquik
    Ca pue le vieux "virus" a deux balles...
    Donc hors-charte, non ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 193
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    théoriquement, oui.

  14. #14
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par The Lord of Nesquik
    [...]
    Ca pue le vieux "virus" a deux balles...
    Yes.
    N3 m4nqu3n7 p1u5 qu3 l3s m3554g35 3n "l33tsp34k" p0ur 37r3 4u t0p ...
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    A mon avis, msconfig->démarrage est la solution à ton problème

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    sinon quelqu un avait proposé "killtask" pour flinguer un processus mais ton histoire de demarrage je pige pas .....

    Tu veux flinguer Windows pendant son chargement ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

Discussions similaires

  1. Hébergeur simple, mais besoin spéciaux !
    Par islogged dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2012, 23h48
  2. Création fiche produit en CSS mais besoin d'aide
    Par muriel76 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 11h40
  3. je recommence à zéro mais besoin d'aide
    Par pat1545 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 10h23
  4. besoin d'aide sur programme en sql 3
    Par abdel54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 09h19
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo