IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[BUG] Numéro d'enregistrement BDE


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [BUG] Numéro d'enregistrement BDE
    J'utilise BDE avec le Format DBF et j'ai un problème récurrent quand je
    change d'enregistrement avec une TDBGRID, arrivé à un certain enregitrement j'ai un saut du numéro vers une valeur incorrecte....

    voici l'illustration:


    ( recno = 551/645 )

    puis je descend à l'enregistrement suivant.....


    et on voit le numéro passer à 1140 !!et qui était à 551 dans
    l'enregistrement précédent

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    RecNo n'est en général pas une valeur fiable pour compter les enregistrements.
    Si un filtre est posé sur la table RecNo n'affichera pas des numéros contigus
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    bon je vais me contenter de ta réponse

    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'utilise BDE avec le Format DBF et j'ai un problème récurrent quand je
    change d'enregistrement avec une TDBGRID, arrivé à un certain enregitrement j'ai un saut du numéro vers une valeur incorrecte....
    J'ai trouvé la cause

    En fait cela vient du fait que quand on supprime un enregistrement, il n'est pas supprimé physiquement mais c'est juste un flag qui signal qu'il est effacé.

    Donc le RecNo prend en compte les enristrements morts !!

    voila pourquoi il affiche par exemple 1000/200 avec RecNo!!

    pour régler le problème il faut "compacter" la table pour la purger de tous ses enregistrements morts ce qui va aussi réduire sa taille !

    Une procédure PackTable permet de le faire par programme - écrite ici :http://info.borland.com/devsupport/b...structure.html ( faire un Uses BDE; )
    mais on peut aussi le faire manuellement avec l'outil de Borland : Module Base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bug nombre d'enregistrements
    Par erwan.bodere dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2006, 15h04
  2. Récuperer le numéro d'enregistrement
    Par BigZ444 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2006, 21h11
  3. Le numéro d'enregistrement
    Par ludobado dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 10h25
  5. [CR 10]Numéro d'enregistrement auto-inc
    Par Giovanny Temgoua dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo