IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] LoadMovie à repositionner


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [FLASH MX2004] LoadMovie à repositionner
    Bonjour,

    On va dire que je n'y connais pas grand chose à ActionScript, donc merci d'être clairs sur vos explications futures ...
    Je vais moi même essayer d'être claire...

    Je suis en Flash MX.
    je publie pour flash player 7 et AS 2.0...
    je sais pas si ça a de l'importance dans mon cas mais je préfère le préciser ...

    Pour une question de rapidité dans le chargement, un question d'adresse distinctes des pages (pour le référencement), pour une facilité de modification de couleurs (fond), pour pouvoir gérer une version HTML, et pour que ce soit moins le bor__l dans mon animation :

    J'ai créé une animation Flash qui affiche un fond et l'animation de mon logo.
    J'ai inséré à la fin de l'animation de mon fond, un loadmovie pour afficher ce qui représente mon menu principal, en faisant donc
    loadMovieNum("menuprincipal.swf",1);
    mon menuprincipal.swf se charge bien : pas de pb.

    mon menuprincipal m'amène sur des pages différentes php qui affiche de nouveau mon animation fond qui refait le même loadmovienum mais cette fois avec un autre swf, puisqu'en fait le nom du swf est passé en variable _root.swf chargé à l'appel de l'animation dans le code HTML (via PHP bien sûr) :
    fond.swf?swf=lenomdemon2ndfichierswf...

    ceci fonctionne très bien

    là où ça ne passe pas c'est que dans cette 2nde animation je fais (dans un clip que je n'affiche qu'à l'image n°50 de mon animation) un autre loadMovieNum("mon_anim2.swf",2); (en niveau 2 pour qu'elle se place au dessus, j'imagine ?) cette animation est plus petite (j'ai du d'ailleurs faire un masque dans cette animation pour n'avoir que mes dimensions de cette animation (300*200 environ) puisque les loadmovie s'affiche par dessus, mais en "mode transparent") et se positionne automatiquement en haut à gauche de mon animation de niveau 1...
    j'ai lu qq part que les loadmovie se chargent effectivement en haut à gauche.
    je pensais donc que le fait de le mettre dans un clip à un endroit précis de mon animation le positionnerait en fonction de ce clip, mais ce n'est pas le cas.
    j'ai donc essayer de repositionner le clip par AS , j'ai nommé mon clip mon_anim de la scene principale et j'ai mis
    _root.mon_anim._x=500;
    _root.mon_anim._y=500;
    sur la même image juste après le loadmovie à l'intérieur de mon clip mon_anim
    ceci n'a rien changé...
    essai de changer les x et y mais sur l'image 2
    mais rien de centre mon swf ...

    j'avoue que j'ai du mal à savoir où je dois mettre les instructions et si c'est les bonnes ...
    HELP
    Merci d'avance d'être clairs.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    As-tu vérifié que ton menu soit chargé avant de le déplacer ?

    Ps : Regarde du coté de la classe MovieClipLoader qui gere cela bien mieux que loadMovie
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci
    j'ai essayé le MovieClipLoader qui est du coup repositionnable par rapport au clip dans lequel je l'ai mis.
    j'ai encore beaucoup de choses à voir mais c'est déjà le minimum qu'il me fallait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] loadMovie désactivé ?
    Par darkturkey dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2007, 17h50
  2. [FLASH MX2004] loadMovie ...
    Par gregooo dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2006, 17h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 21h45
  4. [FLASH MX2004] loadMovie
    Par ysca7550 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2005, 22h22
  5. [FLASH MX2004] Controle d'un scenario par loadMovie
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo