IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Insérer un objet OLE dans une table Access depuis un script VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Insérer un objet OLE dans une table Access depuis un script VBA
    Bonjour,

    Je vous expose ma situation :
    - J'ai une base Access 2000 avec des tables liées vers une base SQL Server 2000.
    - Une de ces tables contient un champs "Image" (sous Sql), reconnu en tant que "objet Ole" sous Access.
    - Je dois depuis un script VBA insérer des données dans cette table.

    Mes questions :
    1/ comment écrire une requete qui insert un objet ole dans une table ?
    2/ comment convertir des données de type texte en objet ole ?

    Merci
    Aurélien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne pense pas que cela soit possible avec une requête.
    En vba on utilise les méthodes AppendChunck et GetChunck de la librairie DAO.
    Un exemple de code : Lecture/Ecriture de données binaires

    Pour la question 2, il n'y a pas de conversion Texte -> Objet OLE.
    Dans Access le champ type OLE est en fait un champ données binaires (non typé).
    On peut donc y stocker n'importe quoi, y compris du texte.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    J'ai en effet trouvé une solution à mon problème.

    Car je me suis apercu que je peux directement faire un insert de mon texte (en clair) et qu'il est ensuite en registré en binaire. ...

    Donc no problème en fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer une image comme objet ole dans une table
    Par Loutron dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2011, 19h11
  2. [AC-2007] Changer le lien d'un objet OLE dans une table
    Par r.louis dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 10h26
  3. Stockage d'OBJET OLE dans une Table Paradox ou Firebird ?
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 12h59
  4. [Objet OLE]Stocker une base Access dans un champ
    Par SamRay1024 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 14h23
  5. Insérer des données Excel dans une table ACCESS
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo