IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Manipulation de données, de fichiers avec Wxwidgets


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Manipulation de données, de fichiers avec Wxwidgets
    Je cherche a code qui me permer de charger des donnees d'un fichier apres avoir
    ouvrir l'exporateur.
    comme toute fenetre avec wxwidget. je fait :
    Fichier ->ouvrir. je cherche le fichier d'extension .los dans mon pc.
    exemplece fichier.los:


    4

    0 0 100 200
    255 0 0
    2

    -100 0 -200 150
    0 255 0
    4

    -50 10 -50 150
    0 0 255
    3

    -184 -37 -13 166
    255 0 0
    1

    je veux recuperer les cordonnees des losanges . l
    e premier losange :

    4

    0 0 100 200
    255 0 0


    en ordre. pour les utiliser dans les dessins avec opengl.


    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    void MyFrame::OnOuvrir(wxCommandEvent& WXUNUSED(event))
    {
     
    int x,y;
    wxFileDialog dialog (this, _T("Choisir un fichier"),_T("C:\\"), _T(""),
                                                 _T("Fichiers Losange|*.los|"
                                                    "All files|*.*"), wxOPEN);
     
    if (dialog.ShowModal()== wxID_OK)
    {
     
    std::ifstream fo(dialog.GetPath().c_str(), std::ios::in);
    if (!fo)
     
    {
     
          char errormsg[110];
     
          strcpy(errormsg,"Unable to open file ");
     
          strcat(errormsg,dialog.GetPath().c_str());
     
          wxMessageDialog msg(this, errormsg, "Erreur", wxOK | wxCENTRE | wxICON_ERROR);
     
          msg.ShowModal();
     
          return ;
    }
    else {
         num_los=0;
          //Recuper les donnees
          fo >> num_los;
          fo >> x >> y;
          //Fermmer lefichier
          fo.close();
     
         if (tab_los!=NULL) {menuOption->Enable(App_Triangle,true);}
         }
     
    }
    }

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Je cherche a code qui me permer de charger des donnees d'un fichier apres avoir
    ouvrir l'exporateur.
    Après avoir effectuer un wxfiledialog, et que l'utilisateur a choisi le fichier, je récupère juste le nom du fichier.

    Ensuite, j'ai une fonction qui ouvre le fichier, comme tu as fais, et qui va récupérer les données.

    Pour les données, je travaille avec des fichiers un peu plus structurés et donc je travaille avec (f)lex. Mais pour ton cas, la lecture est comme tu l'as montré. Quel est donc ton problème ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la reponse, je veux savoir si mon code a bien charge les donnees.
    ce ptt code je l'ai trouve sur le net.
    4

    0 0 100 200
    255 0 0

    avec

    num_los=0;
    //Recuper les donnees
    fo >> num_los;
    fo >> x >> y;
    //Fermmer lefichier
    car si
    num_los=4.
    x et y egales a quoi?
    est ce qu'il me mangue des variables pour recuperer encore
    255 0 0?



    pour avancer dans mon projet.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Je vois que ca bosse dur à la fac d'informatique de strasbourg

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base de données de fichiers avec SVN
    Par sirpapy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2014, 16h52
  2. Base de données ou fichier avec les stations de métro ?
    Par webtheque dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 16h50
  3. Manipulation des fichiers avec fstream.
    Par Pragmateek dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 14h12
  4. Base de donnée avec WxWidgets
    Par PMLinux dans le forum wxWidgets
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2006, 08h41
  5. manipulation fichier avec Mysql
    Par poulacou dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo