IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Encodage


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [AJAX] Encodage
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec mon script ajax pourtant tout simple. J'ai une page album.php qui appel via l'objet XMLHttpRequest la page chargement_album.php, cette page renvoi à la page un code HTML via echo. Le transfert ce fait, mais j'ai un problème d'encodage des caractères spéciaux. J'ai donc essayer plusieurs façon comme mb_convert_encoding, htmlentities, etc... mais il n'arrive pas à afficher mon code html, il affiche que du texte, est-ce que quelqu'un aurait une solution, ce serait gentil

    Merci d'avance

    Fab

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    SVP, personne arait une piste à me donner?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Il faut que tu rajoute un header("ContentType:text/html;charset=toncharset"); dans ton script serveur
    Ca devrait suffir.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors j'ai essayer l'information que tu m'as donner, mais ça joue pas, aurais-tu plus d'informations pour moi stp?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Mets nous un morceau de ton code...

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors j'ai trouver le truc, c'est tout con mais le voici, je remplace tous les caractère spéciaux en caractère html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $caractere_speciaux = array("À", "Ç", "È", "É", "Ê", "Ù", "Û", "à", "â", "ä", "ç", "è", "é", "ê", "ë", "î", "ô", "ù", "û");
    $caractere_remplacement = array("À", "Ç", "È", "É", "Ê", "Ù", "Û", "à", "â", "ä", "ç", "è", "é", "ê", "ë", "î", "ô", "ù", "û");
    echo str_replace($caractere_speciaux, $caractere_remplacement, $code);
    En espérant que ça aidera d'autres personnes

    Bonne soirée

    Fab

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Plutot que d'utiliser une fonction que tu as fait toi-même, utilise htmlspecialchars (ou htmlentities? j'ai un doute...). Comme ça, tu es sûr de ne pas oublié un caractère.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JSP - AJAX encodage caractère accentués
    Par hisy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2011, 11h04
  2. [AJAX] JSP + AJAX + ENCODAGE
    Par imhotep_zr7s dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2007, 16h10
  3. [AJAX] Encodage caractères
    Par pit9.76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 17h51
  4. encodage des données lors du post en AJAX
    Par jibouze dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 21h26
  5. xhr(ajax?) xml et encodage
    Par tthierry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo