IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Images JPEG dans table Paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Images JPEG dans table Paradox

    et-il possible de stocker des photos jpg dont la résolution est de 1500*1100
    dans une table paradox, et quel type de champ utiliser (Binary ou graphic), j'utilise delphi 7 pour le developpement.
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourquoi allez-vous faire ça?
    Il est plus simple de la stocker hors de Paradox et paradox va venir plus lent.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Ce sont les Blob qu'il faut utiliser

    mais +1 PierreDelcroix

    Ce n'est pas top de stocker les images dans la BD, ca alourdi la base, surtout pour une base comme paradox.

    Mieux vaut stocker les images dans un dossier, et stocker le chemin dans la BD (après libre à toi de mettre de bonne conventions pour organiser tout ca).
    Les avantages sont multiples, dont la manipulation des images, que tu n'a pas besoin d'extraire de la BD systématiquement.
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Morfus
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    si tu sauvegardes dans paradox l'execution de ton application va devenir trop lente
    essai de sauvegarder le chemin de l'image dans paradox et l'imae dans un repertoire apart mesrci

  5. #5
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut jpeg paradox
    Merci de vos réponses, je crois que la meilleurs solution, est de stocker le chemin, et le composant fait le reste j'opte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche dans table paradox
    Par petitcoucou31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 23h16
  2. Stocker image (jpeg) dans ma base de donnée
    Par issou dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 15h07
  3. Inserer une image.jpg dans table
    Par loumanga dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2006, 14h14
  4. [DBase][BDE]Insérer des images JPeg dans un table.u
    Par migauvin dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2004, 12h03
  5. Copier une image (jpeg) dans le presse papier
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2002, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo