IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Faire défiler la scene


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [FLASH 8] Faire défiler la scene
    Bonjour,
    je souhaite savoir comment faire défiler la scène en fonction de la position de la souris ca semble tout bête mais même après des recherches sur google sur media-box... je n'y arrive pas!
    un exemple : http://www.agencynet.com/ quand vous allez a droite la scène défile...
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    la scene que tu veux faire défiler est contenue dans un clip, par exemple "monClip"
    Les chiffres que je vais te donner correspondent à une animation de 600 X 300. monClip mesure 1600 X 300 il est initialement placé au centre de l'animation.
    après avoir nommé le clip "monCLip" tu places le code suivant sur la première frame du calque actions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    xDepart = 300;
    vitesse = 50;
     
    onEnterFrame = function(){
    	monClip._x += ((xDepart + (_xmouse-300))/vitesse);
    	xDepart = _xmouse-300;
    }
    c'est tout. Tu peux améliorer ce code en allant chercher dynamiquement les valeurs numériques. Dans mon exemple simpliste vitesse marche à l'envers, plus tu augmentes vitesse et moins monClip réagira vite.
    Ensuite il faut mettre des "butées" latterales pour empécher le clip de sortir completement de la fenêtre, je te laisse un peu de travail

    crdlt,
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide je me met dessuite au travail

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    xDepart = 250;
    vitesse = 50;
     
    onEnterFrame = function(){
    	if (scene._x > 100)
    	{
    	scene._x = 100;
    	}
    	else if (scene._x < -680)
    	{
    	scene._x = -680;
    	}
    	else{
    	scene._x += ((xDepart + (_xmouse-250))/vitesse);
    	xDepart = _xmouse-250;}
    }
    Comment éviter que lorsqu'on arrive aux bornes la scene "tremble" ?

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Faire défiler du texte avec un scrollbar
    Par crush09 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 12h25
  2. Faire défiler un texte sur une fenêtre
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/11/2004, 23h05
  3. [FLASH MX2004] Faire bouger un clip
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2004, 10h17
  4. Comment faire défiler un TCustomListView ?
    Par 10_GOTO_10 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h54
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo