IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[XI] Comportement tronquage champ CrystalViewer HTML


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut [XI] Comportement tronquage champ CrystalViewer HTML
    Bonjour, j'aurais eu besoin de savoir s'il existait dans crystal une option pour tronquer automatiquement la valeur d'un champ si les caractères dépassent la taille allouée sur le rapport.

    Enfin c'est le comportement par défaut du client lourd Crystal, mais j'utilise le CrystalViewer java pour générer l'export HTML / PDF du report, et là les champs trop longs ne sont pas tronqués automatiquement et donc jouent les gros lourdos dans les champs dd'à coté.

    Et comme je suis un gros nullos en Crystal je ne trouve pas l'option qui permettrait de remédier à ce problème. (et ce serait moche de tronquer les champs à un certain nombre de caractères...)

    Donc si quelqu'un pouvait me mettre sur la voie ce serait grandement sympathique de sa part.

    Merci d'avance
    ++
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Alors,

    Je n'ai pas vraiment compris ton problème mais est-ce que l'astuce de créer un champ texte et d'insérer tous tes champs dedans ne t'arrangeraient pas ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Grosso merdo j'ai un champ dont la valeur est trop grande pour la taille qui lui est impartie et qui va bouffer dans celui d'à coté:



    Quand je visualise le rapport en HTML ou en PDF, par contre en client lourd (designer) ça ne le fait pas.

    Donc je cherche grosso merdo l'équivalent de la propriété overflow:hidden des CSS pour crystal ^^
    Images attachées Images attachées  
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas mettre ton champ en multiligne !?
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par L.nico
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas mettre ton champ en multiligne !?
    Peut être pour montrer le début d'un message.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait temporairement, mais visuellement c'est pas top dans le rapport...

    Grosso merdo ça me fait une seconde ligne dans laquelle je n'ais quasiment rien....
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    C'est ce que j'ai fait temporairement, mais visuellement c'est pas top dans le rapport...

    Grosso merdo ça me fait une seconde ligne dans laquelle je n'ais quasiment rien....
    Sinon tu comptes le nombre de caractères, tu affiches les X premiers suivis de ... si le nombre de caractères est supérieur à X.

    Ca c'est du bidouillage !!!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Surtout que ça peut donner des longueurs de chaines variables: genre WWWWWW c'est quand même bien plus long que iiiiii

    Donc je vais rester en multiligne

    Et baahhhh le composant crystal java de m*****

    Bon a moins qu'une solution miracle illimne la journée je passerait en délestage ce soir et resterais en multiligne

    Looserie....

    En tout cas merci quand même à tous
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    Et baahhhh le composant crystal java de m*****
    Il est incomplet, c'est pour ça que je n'ai pas poursuivi avec CR en Java. Je suis passée à BIRT

    C'est vrai qu'il y a des différences de longueur de chaînes...

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    La seule solution est de faire ce que dis BIM mais en utilisant pour la zone à découper une police de taille fixe ..... mais malheureusement ca risque de pas être super joli, donc la solution multiligne est la moins mauvaise !
    Bonne continuation.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    Il est incomplet, c'est pour ça que je n'ai pas poursuivi avec CR en Java. Je suis passée à BIRT

    C'est vrai qu'il y a des différences de longueur de chaînes...
    Bah si j'avais eu la main sur le choix de technos j'aurais sans hésiter choisi BIRT ou Jasper...

    Mais là je n'avais pas mon mot à dire, juste à pester après Crystal par la suite....

    (sans parler des journées à chercher les corrections de bugs dans les innombrables monthly hotfix)

    Bon aller, délestage...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. [debutant] champ memo html et saut de ligne
    Par lolodev dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 15h39
  2. [FLASH MX] Anim Flash + champ formulaire html
    Par kyrsa dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 17h59
  3. Requête SQL comportant un champ en deux mots ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 11h41
  4. Forcer la taille d'un champ en HTML
    Par Rei Angelus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 16h28
  5. recherche en texte libre dans des champs codés html
    Par boteha dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2005, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo