IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres composants PHP Discussion :

[Session] Utilisation des sessions avec le framework


Sujet :

Autres composants PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Session] Utilisation des sessions avec le framework
    Bonjour à tous!

    J'utilise Zend framework depuis peu et je me suis lancé dans la gestion des sessions.

    J'ai mis le code suivant dans index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Zend::loadClass('Zend_Session');
    $session = new Zend_Session();
    et j'ai l'erreur suivante :
    Fatal error: Call to private Zend_Session::__construct() from invalid context in...
    Ma question est : Pourquoi?

    PS : la bonne vieille methode de $_SESSION fonctionne bien mais c'est dommage de procéder ainsi alors que le framework permet la gestion des sessions à priori.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version du Z-F utilises tu ?

    Car depuis la version 0.8, le fonctionnement a changé, je t'invite à parcourir le manuel en Anglais sur le composant Zend_Session :
    http://framework.zend.com/manual/en/...asicusage.html

    Cette partie n'est malheureusement pas encore traduite en Français.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour l'adresse mais j'ai trouvé une solution.

    Je vais faire appel au "nameSpace". Je ne sais pas si c'est al bonne solution mais ca marche!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Zend::loadClass('Zend_Session');
    $defaultSpace = new Zend_Session_Namespace();
    $defaultSpace->numberOfPageRequests++;
    Merci et Bon week-end!

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est la méthode à utiliser avec la nouvelle version du Framework (0.8)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment accèder aux variables de session
    Bonjour,

    Dans mon fichier central (bootstrap), j'ouvre ma session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ...
    //Start session
    Zend_Session::start();
    //Start session :: access data will be accessible using $value = Zend::registry('session')->value;
    $session_ = new Zend_Session_Namespace("namespace");
    $session_->id = 136236;
    Zend::register('session', $session_);
    ...
    disons que j'ai l'url suivant: http://localhost/sitetest/profile/login/

    Je me retrouve donc dans la méthode loginAction et je suis incapable d'avoir accès à mes variables de session

    J'ai beau essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $testSpace = new Zend_Session_Namespace('namespace'); 
    print "value == ".$testSpace->id;
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $session = Zend::registry('session');
    print "value == ".$session->id;
    ça ne retourne rien.

    Quelqu'un a une idée??

  6. #6
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Essaie pour être sur un ptit var_dump($_SESSION); histoire de voir si quelquechose a été sauvegardé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des sessions avec PHP 4 et PHP 5
    Par jules78 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/08/2008, 16h31
  2. [FPDF] fpdf et utilisation des sessions
    Par kagura dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 18h46
  3. incompréhension sur l'utilisation des sessions
    Par cladsam dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2006, 12h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 16h48
  5. [VB.NET] Utilisation des sessions dans Session_End ?
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo