IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Importer une image avec URL externe (MySQL)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importer une image avec URL externe (MySQL)
    Bonsoir à toutes et à tous ! Je pense que mon problème va être dur à expliquer !
    Je suis en train de développer un site entièrrement en flash, et dans mon système de news, tout est stoqué dans une base de donnée MySQL.
    J'ai donc une url pour les images de la sorte :
    http://monsite/images/monimage.jpg et cela dans le champ photo de ma table news dans ma base de donnée.


    Voilà mon script PHP (resume_news.php) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php 
    mysql_connect("host", "bdd", "mdp");
    mysql_select_db("table");
    $affichage = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 1');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($affichage))
    {
    $sql = $donnees['id'];
    $sql_1 = $donnees['titre'];
    $sql_2 = $donnees['sous_titre'];
    $sql_3 = $donnees['resume'];
    $sql_4 = $donnees['photo'];
    $sql_5 = $donnees['date'];
    }
    ?>
    <?php 
    $id = $sql;
    $id = rawurlencode($id);
    $id = "id=".$id;
    $title = "$sql_1 | $sql_2";
    $title = rawurlencode($title);
    $title = "title=".$title;
    $texte = $sql_3;
    $texte = rawurlencode($texte);
    $texte = "texte=".$texte;
    $illustration = $sql_4;
    $illustration = rawurlencode($illustration);
    $illustration = "illustration=".$illustration;
    $date = $sql_5;
    $date = rawurlencode($date);
    $date = "date=".$date;
    echo "".$id."&".$title."&".$texte."&".$illustration."&".$date;
    ?>
    <?php
    mysql_close();
    ?>
    Ensuite dans mon flash je recupère les variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadVariables("http://www.f1central.fr/news/resume_news.php", "");
    Tous mes champs de texte s'affichent mais je ne sais vraiment pas comment afficher la photo grâce à une URL externe comme ceci ! JE suis vraiment perdu et je cherche depusi des heures je perd la tête

    Merci d'avance pour toutes vos réponses !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux utiliser quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    clip_vide.loadMovie("http://monsite/images/monimage.jpg");
    si le swf est par exemple dans /monsite tu peux aussi écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    clip_vide.loadMovie("/images/monimage.jpg");
    tu peux aussi fournir le chemin dynamiquement en rajoutant une variable supplémentaire genre "$path_photo" dans ton script php...

    ce qui donnerai, en supposant que tu récupères tes variables dans un objet nommé mon_loadVars:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    clip_vide.loadMovie(mon_loadvars.path_photo);
    j'espère ne pas avoir écrit trop de bétises.

    crdlt,
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    bonjour,
    tu peux utiliser quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    clip_vide.loadMovie("http://monsite/images/monimage.jpg");
    si le swf est par exemple dans /monsite tu peux aussi écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    clip_vide.loadMovie("/images/monimage.jpg");
    tu peux aussi fournir le chemin dynamiquement en rajoutant une variable supplémentaire genre "$path_photo" dans ton script php...

    ce qui donnerai, en supposant que tu récupères tes variables dans un objet nommé mon_loadVars:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    clip_vide.loadMovie(mon_loadvars.path_photo);
    j'espère ne pas avoir écrit trop de bétises.

    crdlt,
    Pour les deux premiers c'est pas la peine puisque l'url est dans la base de donnée
    Pour le dernier exemple je vais essayer et je te dis quoi!

    Merci !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca marche pas

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    difficile de débuguer en ligne mais bon...

    as-tu testé le fonctionnement (là ou tu en as besoin) de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    clip_vide.loadMovie("/images/monimage.jpg");
    en supposant que "/images/monimage.jpg" est le bon chemin

    ensuite as-tu fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    trace(mon_loadvars.path_photo);
    à l'endroit ou tu l'utilise pour voir si déjà tu as bien récupéré le bon chemin ?

    on va y arriver
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    bonjour,
    difficile de débuguer en ligne mais bon...

    as-tu testé le fonctionnement (là ou tu en as besoin) de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    clip_vide.loadMovie("/images/monimage.jpg");
    en supposant que "/images/monimage.jpg" est le bon chemin

    ensuite as-tu fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    trace(mon_loadvars.path_photo);
    à l'endroit ou tu l'utilise pour voir si déjà tu as bien récupéré le bon chemin ?

    on va y arriver
    Le premier j'ai testé et ca marche bien
    Le deuxième ca marche pas on dirait que ca veut pas recuperer ma variable "math_photo" dans flash
    Je vais essayer avec trace(); on verra

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Marche toujours pas !

    En fait il faudrai m'expliquer comment mettre tout ca en place car j'ai du mal

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bon c'est pas gagné...

    coté flash : comment récupères-tu tes données ? A l'aide d'un objet loadVars je suppose ??

    quand tu appelles directement ta page php qu'est-ce qu'elle te renvoie?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "".$id."&".$title."&".$texte."&".$illustration."&".$date;
    En dehors des photos est-ce que le reste de l'affichage de tes données fonctions ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ouai mon texte s'affiche parfaitement !
    Et quand je reucpère l'URL de la photo dans un champ de texte ca marche aussi !

    Mais pas moyen d'affichier la photo elle même !

    Voilà ce que renvoie ma page php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    id=1&title=Test%20%7C%20Test&texte=Testz&illustration=http%3A%2F%2Fwww.kimi.fr%2Fmodule%2Fnews%2F1172653555.jpg&date=26%2F02%2F2007%20-%2012h51
    Et côté flash :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadVariables("http://www.f1central.fr/news/resume_news.php", "");

  10. #10
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    si lorsque tu écris l'url de la photo en dur dans ton appli la photo s'affiche et que lorsque tu récupère cette même url comme une variable de l'objet loadVars ça ne marche pas c'est qu'il y a un problème d'encodage de la chaine qui représente l'URL, tu peux essayer coté php la fonction avant de l'enyoyer.
    c'est à devenir dingue ton truc!
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il est est déjà dans mon appli php

    Tu as pas MSN ? Je te filerai le .fla si tu as le temps
    Ca serait vraiment vraiment gentil

  12. #12
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    non, je n'utilise pas msm

    ceci dit je viens de voir ce qui me semble une erreur dans echo php. En fait ce que tu revois doit commencer par "&"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    id=1&title=Test%20%7C%20Test&texte=Testz&illustration=http%3A%2F%2Fwww.kimi.fr%2Fmodule%2Fnews%2F1172653555.jpg&date=26%2F02%2F2007%20-%2012h51
    il faudrait voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &id=1&title=Test%20%7C%20Test&texte...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'essaye

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon mon php m'affiche bien ce que je veux !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    loadVariables("http://www.f1central.fr/news/resume_news.php", "");
    photo.loadMovie("http://www.kimi.fr/module/news/"+illustration+".jpg");
    En fait j'arrive pas à faire prendre la valeur qui est dans ma base de donnée à +illustration+

    Il est là mon problème
    La variable dans mon script php s'appele illustration=xxx pourtant..ca devrait marcher je comprend pas !!

  15. #15
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    je ne te l'ai pas demandé parce que ça coule de source mais comment utilises-tu ton objet loadVars?
    Avant de pouvoir utiliser les variables de l'objet loadVars il faut attendre que celui ci soit totalement chargé. Une des façons courantes de l'utiliser est celle ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    //création de l'objet
    var result_lv:LoadVars = new LoadVars();
     
    //définition de la fonction qui s'executera à la fin du chargement
    result_lv.onLoad = function(success:Boolean) {
              if (success) {
                   illustration= result_lv.illustration;
              } else {
                   messageErreur.text = "Error connecting to server.";
              }
         };
     
    //appel de la page php
    result_lv.load("http://www.f1central.fr/news/resume_news.php");
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Punaise je suis nul !
    Je comprend à peu près le petit bout de script que tu m'as gentillement donné mais je vois pas ou je dois le mettre ! Car quand je le met plus rien du tout ne s'affiche, ni les textes, ni la photo, ca me met : _level0.titre _level0.texte etc .. et toujours rien pour la photo

    je commence à desesperer d'y arriver un jour !

  17. #17
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    là je commence aussi à patauger, il me faudrait jeter un oeil au .fla

    normalement c'est assez simple l'échange de variables avec php. Lorsque l'objet loadVars a récupéré les variables on a accès au contenu de celle ci simplement genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    titre.text = result_lv.titre
    autrement je ne vois plus ce qui cloche au niveau de ton appli...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je peux te l'envoyer ou ? Parce que là franchement je susi en train de peter un boulon

    Merci d'avance et encore merci pour ton acharnement à m'aider

  19. #19
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    essaye de faire une version simplifiée et poste la ici. Si tu arrives à faire ça, coté php, essayes de faire une version dans laquelle tu remplaces les requêtes base de données directement par un exemple de retour, avec les valeurs que te retourne ta table (moi je ne la connais pas).

    remarque : j'espère bien que tu fais toujours tes tests après publication sur ton serveur php.

    on arrive toujours à faire marcher une application, y pas de raison qu'on y arrive pas pour celle ci...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup je poste ca ce soir car la j'ai un rendez-vous important !

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2012, 17h41
  2. inserer une image avec Mysql
    Par ulysse031 dans le forum Outils
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2007, 01h06
  3. [Débutante] Création d'une image avec un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2004, 09h58
  4. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28
  5. Afficher tous les champs d'une table avec dbexpress et MySQL
    Par LHT dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo