IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

"Batch select" et duree de vie des connections


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut "Batch select" et duree de vie des connections
    Bonjour,

    Je suis un petit nouveau, desole pour les inepties.
    Mon programme doit parfois faire se livrer a une sorte de "batch select" (?) sur plusieurs tables. A chaque fois, pour un nombre de l'ordre de 10000 boucles.

    A chaque iteration, 5 requetes sont executees. Certaines sont loooongues car la base est volumineuse. Les tables ne disposent pas toujours d'index au bon endroit.

    Pour l'instant (naivement), j'ouvre et je ferme les ressources JDBC (connection,statement, resultset) pour chaque requete.
    J'imagine que c'est une TRES mauvaise maniere de faire au vu du nombre de threads que cela genere. Mon programme n'est pas threade... Un post du forum (merci the-gtm !) explique que cela pourrait etre parceque que le driver lance des threads pour nettoyer les ressources...

    Comment gerer les connections dans ce genre de cas ?

    Merci d'eclairer ma lanterne

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je m'auto reponds,
    the-gtm, une fois encore a repondu a ma question .
    "L'idéal c'est d'avoir une seule connection, et d'utiliser des PreparedStatement."

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Durée de vie des $_SERVER
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 14h27
  2. Duree de vie des variables
    Par biggione dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 10h12
  3. Dureé de vie des données dans un flash disque
    Par Tsimplice dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 10h01
  4. Durée de vie des sessions
    Par naevaj dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo