IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jeux web Discussion :

Bibliothèque PHP création de jeu online : ça existe?


Sujet :

Jeux web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Bibliothèque PHP création de jeu online : ça existe?
    Salut,

    je souhaite me lancer dans la conception d'un jeu online. Bien sur il sera mieux, plus beau, plus performant, plus grand, etc que les autres jeux... Bon ça c'est la théorie.
    Très vite en pratique, comme je ne veux pas réinventer la roue, je me suis demandé s'il existait une bibliothèque de fonctions sur laquelle je pourrais m'appuyer.
    Vu que ces jeux online fleurissent, je pensais que ce serait facile à trouver mais nada! Je n'ai rien trouvé de très satisfaisant.

    La "quantum game library" n'est pas une bibliothèque mais un ensemble de scripts, donc inutilisable. Et je n'ai pas trouvé sa nouvelle version : "quantum game extension"
    Le jeu "qingu", placé sous license mozilla, est ce que j'ai trouvé de mieux puisqu'il propose un ensemble de classes en partie réutilisable. Mais ces classes sont quand même adaptées au jeu, j'en cherchais de plus générales.

    Est-ce moi qui ai mal cherché ou n'y a-t-il vraiment aucune bibliothèques de fonctions/classes que je pourrais utiliser?

    Merci par avance!
    cfab

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Cela m'étonnerait fortement. A mon avis, c'est soit en réutilisant des éléments open-sources, soit en refaisant tout toi-même que cela sera possible

    Jc

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    D'après mes connaissances, non, mais ça existe peut être.

    Cependant, même si tu réinventes la roue, c'est pas le temps que tu vas prendre à implémenter tes propres fonctions pour un jeu en php qui va te gener beaucoup (le même temps que tu auras mis à chercher ce genre de bibliothèque ? )

    Bonne chance tout de même pour la réalisation de ton jeu

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    non
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : non

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Peut-être une énorme remontée de topic pour rien, mais je serai intéressé de savoir si l'auteur a trouvé ce qu'il cherchait.

    Ou alors, est-ce qu'actuellement quelqu'un est en mesure de répondre à sa question, à savoir, existe-t-il des bibliothèques ou des frameworks spécifiques à la création de jeux web de type php/sql/etc. ?

    La question reste valable pour toute technologie pour les jeux pseudo-dynamiques du genre ogame, travian, etc..

    Est-ce que cela existe et est-ce qu'il y a des retours ?

    Je pose ces questions pour en arriver à celle qui m'intéresse plus particulièrement (parce que j'en ai rien à faire du php pour être honnête) :

    Est-ce qu'un CMS dédié à la création de jeux web de ce genre pourrait avoir un quelconque intérêt ?

    Qui dit CMS dit en particulier :

    - Abstraction de la technique (= construction du jeu dans le navigateur)
    - Pas besoin de programmer
    - Construction rapide et intuitive (idéalement)
    [|]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En décortiquant cette copie(?) libre de ogame, on peut comprendre les mécanismes :
    http://www.xnova-ng.org/

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur PHP Magento e-commerce
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur PHP Magento e-commerce
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par samche Voir le message
    En décortiquant cette copie(?) libre de ogame, on peut comprendre les mécanismes :
    http://www.xnova-ng.org/
    Il n'y a pas de Framework/API/Toolkit dans les versions 2009 et précédentes, il y a une API en développement basée sur ZF, mais pas encore tout à fait prête à être distribuée.

    Greg

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    allez, on déterre tous les 3 ans.

    ya du nouveau?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut oui, ça existe
    bonjour il me semble qu'on peut coder, j'ai vu un jeux écrit en php. C'était un personnage qui se déplaçait sur une carte constamment renouvelée avec des buildings.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Conseil sur création de jeu php/MySQL
    Par Madfrix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/02/2010, 12h08
  2. [JEU ONLINE PHP] Recherche Beta-testeur
    Par gteam dans le forum Projets
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 16h25
  3. [Bénévoles] Développeur Php pour un jeu online
    Par benjam89 dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2007, 01h28
  4. [Sessions] Message erreur PHP création de session
    Par Ylias dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 12h11
  5. Création vue avec test d'existence
    Par yan77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo